В Приморье водителя без прав остановили только стрельбой по колесам

Напомним, что это уже второй подобный случай за последнюю неделю: во Владивостоке только стрельбой по колесам удалось остановить Toyota Chaser, водитель которой был мертвецки пьян.

1422492063_pistolet_makarova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ханкайском районе полиция ведет административное расследование: водитель микроавтобуса пытался скрыться от инспекторов ДПС, его остановила лишь стрельба по колесам.

В районе села Новоселище инспекторы ДПС обратили внимание на Toyota Town Ace, водитель которого, увидев полицейских, развернулся и поехал обратно. Сотрудники Госавтоинспекции начали погоню.

По громкой связи полицейские требовали немедленно остановить автомобиль. Но водитель не отреагировал и пытался уйти от преследования. Полицейские выстрелили в воздух на предупреждение, а потом открыли огонь по колесам Toyota. Только после этого автомобиль остановился. Правонарушителя задержали. Микроавтобус помещен на стоянку временного задержания.

Мужчину доставили в ОВД. Оказалось, что 35-летний местный житель не имеет водительских прав. Также полицейские выяснили, что госномера на автомобиле поддельные - они зарегистрированы на ВАЗ, принадлежащий жителю Михайловского района.На правонарушителя составлены протоколы за управление автомобилем водителем, не имеющим права управления транспортным средством и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Применение сотрудниками полиции табельного оружия признано правомерным.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой