В Приморье водителя без прав остановили только стрельбой по колесам

Напомним, что это уже второй подобный случай за последнюю неделю: во Владивостоке только стрельбой по колесам удалось остановить Toyota Chaser, водитель которой был мертвецки пьян.

1422492063_pistolet_makarova.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ханкайском районе полиция ведет административное расследование: водитель микроавтобуса пытался скрыться от инспекторов ДПС, его остановила лишь стрельба по колесам.

В районе села Новоселище инспекторы ДПС обратили внимание на Toyota Town Ace, водитель которого, увидев полицейских, развернулся и поехал обратно. Сотрудники Госавтоинспекции начали погоню.

По громкой связи полицейские требовали немедленно остановить автомобиль. Но водитель не отреагировал и пытался уйти от преследования. Полицейские выстрелили в воздух на предупреждение, а потом открыли огонь по колесам Toyota. Только после этого автомобиль остановился. Правонарушителя задержали. Микроавтобус помещен на стоянку временного задержания.

Мужчину доставили в ОВД. Оказалось, что 35-летний местный житель не имеет водительских прав. Также полицейские выяснили, что госномера на автомобиле поддельные - они зарегистрированы на ВАЗ, принадлежащий жителю Михайловского района.На правонарушителя составлены протоколы за управление автомобилем водителем, не имеющим права управления транспортным средством и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Применение сотрудниками полиции табельного оружия признано правомерным.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице