Улица светлейшего князя Голицына появилась во Владивостоке

Во Владивостоке в районе улицы Лесной в Советском районе (за остановкой «Фабрика «Заря») появилась улица Голицына. Это имя дано в честь светлейшего князя, генерала от кавалерии, участника Отечественной войны 1812 года Дмитрия Владимировича Голицына (1771-1844). 

1422491788_34885-24697-dmitriy_golitsyn-940x310.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решение о наименовании улицы было единогласно принято на заседании комиссии по городской топонимике и закреплено постановлением главы города. С предложением  дать имя улице, которая возникла в результате застройки последних лет, в комиссию обратилась жительница города Ирина Смирнова. В обосновании идеи говорится, что в этом районе уже есть улицы героев Отечественной войны 1812 года - Давыдова, Кутузова, Багратиона, а в районе улицы Русской установлены памятники Кутузову, Давыдову, Багратиону. Члены комиссии согласились, что будет правильным и в дальнейшем продолжить эту добрую традицию.

Также официально присвоены наименования ряду остановок общественного транспорта на территории Фрунзенского района города Владивостока. Как сообщили в управлении культуры администрации города Владивостока, для этого была проведена большая подготовительная работа: изучены архивные данные, документы по городской топонимике, проанализированы традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня, собраны предложения экспертов и жителей города. Были организованы выездные совещания на объекты наименования членов комиссии по топонимике и сотрудников управления транспорта администрации города Владивостока. В итоге был подготовлен перечень наименований, который утвержден постановлением главы города Владивостока. 

Такая работа по упорядочиванию наименований остановок общественного транспорта проводится по всем районам краевой столицы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца