Global Finance в третий раз признал Сбербанк «Лучшим банком в области торгового финансирования в России»

Продолжая сотрудничество с европейскими банками, Сбербанк активно наращивает объемы бизнеса с азиатскими партнерами.

1422408072_sberbank_tabli4ka.jpg

Сбербанк третий год подряд признан лучшим банком в области торгового финансирования в России («Best Trade Finance in Russia 2015») международным финансовым журналом Global Finance.

Победители в номинации «The World’s Best Trade Finance Banks By Country 2015» выбирались авторитетным жюри по итогам 2014 года среди лучших банков, предоставляющих услуги торгового финансирования в 84 странах мира. Премия присваивалась по результатам опроса ведущих аналитиков в области экономики и финансов, руководителей компаний и других профессионалов – читателей издания. Оценка экспертов журнала в этой категории традиционно основывается на таких критериях, как объем операций, масштаб предоставления услуг, качество обслуживания клиентов, конкурентоспособность тарифов и инновационность технологий.

Награждение лауреатов состоялось 21 января в Амстердаме на европейском форуме Банковской ассоциации по финансам и торговле (BAFT). Полный список победителей будет опубликован в феврале в печатном издании журнала Global Finance, а также на сайте GFMag.com.

Издатель и редакционный директор журнала Global Finance Джозеф Джаррапуто (Joseph D. Giarraputo) отметил, что в текущих условиях провайдеры международного фондирования работают в условиях ограничений, что существенно влияет на емкость рынка торгового финансирования особенно с развивающимися странами.

Комментируя награду, директор управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Sberbank CIB1 Андрей Иванов отметил: «Для нас большая честь снова получить награду журнала Global Finance в номинации "Лучший банк России в области торгового финансирования”. Несмотря на сложную геополитическую ситуацию, в 2014 году Сбербанк нарастил объем бизнеса, превысив уровень прошлого года. Объем реализованных сделок в области торгового финансирования и документарного бизнеса составил более $36 млрд».Продолжая сотрудничество с европейскими банками, Сбербанк активно наращивает объемы бизнеса с азиатскими партнерами. За последнее время заметно увеличилось количество сделок с банками Китая, Южной Кореи, Сингапура, Индии. Растут объемы расчетов и торгового финансирования 

в национальных валютах (китайских юанях, российских рублях и пр.).

«Очередная награда доказывает устойчивость этого бизнеса даже в самые непростые для российской экономики времена и подтверждает необходимость дальнейшего развития торгового финансирования в Группе Сбербанк», – добавил Андрей Иванов.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст