Владельцам гаражей во Владивостоке не стоит тянуть с землей

Для координации работы по наведению порядка в использовании городской земли в администрации города создана рабочая группа.

1422406280_img_2760.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Собственникам гаражей во Владивостоке следует как можно быстрее позаботиться об оформлении земли. 

Собственники гаражей обязаны оформить землю под гаражно-строительными кооперативами, если она до этого не была оформлена. Если же земля оформлена в надлежащем порядке – члены ГСК обязаны предоставить в административно-территориальное управление города по месту расположения объекта необходимые документы.

Об этом сотрудники администрации Владивостока уведомляют всех владельцев гаражей: объявления размещены на досках объявлений ГСК. Параллельно организован сбор информации обо всех земельных участках и находящихся на них объектах недвижимого имущества.

Цель такой работы - наведение порядка в использовании городской земли, оформление земельных участков на территории города. Как прокомментировали в отделе муниципального земельного контроля администрации Владивостока, в соответствии с Земельным кодексом РФ земля должна использоваться за плату – то есть собственники обязаны платить земельный налог либо арендную плату.

Кроме того, оформление земельных участков обеспечит соблюдение прав собственников, исключит спорные вопросы. Дело в том, что если право собственности или пользования участком не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество, де-юре он является свободным, и потому может быть предоставлен третьи лицам, из-за чего могут возникать серьезные конфликты.

Для координации работы по наведению порядка в использовании городской земли в администрации города создана рабочая группа.

Как сообщили на очередном заседании рабочей группы, в случае, если право на землю под объектом не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество, а собственники гаражей, несмотря на уведомления, так и не начали процедуру оформления земли, такие гаражи могут быть признаны самовольной постройкой и в дальнейшем демонтированы.

Как оформить земельный участок, какие необходимы документы, куда нужно обращаться – консультации по этим вопросам граждане могут получить в административно-территориальных управлениях администрации города, в управлении градостроительства и архитектуры, а также на сайте.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара