Владельцам гаражей во Владивостоке не стоит тянуть с землей

Для координации работы по наведению порядка в использовании городской земли в администрации города создана рабочая группа.

1422406280_img_2760.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Собственникам гаражей во Владивостоке следует как можно быстрее позаботиться об оформлении земли. 

Собственники гаражей обязаны оформить землю под гаражно-строительными кооперативами, если она до этого не была оформлена. Если же земля оформлена в надлежащем порядке – члены ГСК обязаны предоставить в административно-территориальное управление города по месту расположения объекта необходимые документы.

Об этом сотрудники администрации Владивостока уведомляют всех владельцев гаражей: объявления размещены на досках объявлений ГСК. Параллельно организован сбор информации обо всех земельных участках и находящихся на них объектах недвижимого имущества.

Цель такой работы - наведение порядка в использовании городской земли, оформление земельных участков на территории города. Как прокомментировали в отделе муниципального земельного контроля администрации Владивостока, в соответствии с Земельным кодексом РФ земля должна использоваться за плату – то есть собственники обязаны платить земельный налог либо арендную плату.

Кроме того, оформление земельных участков обеспечит соблюдение прав собственников, исключит спорные вопросы. Дело в том, что если право собственности или пользования участком не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество, де-юре он является свободным, и потому может быть предоставлен третьи лицам, из-за чего могут возникать серьезные конфликты.

Для координации работы по наведению порядка в использовании городской земли в администрации города создана рабочая группа.

Как сообщили на очередном заседании рабочей группы, в случае, если право на землю под объектом не зарегистрировано в государственном реестре прав на недвижимое имущество, а собственники гаражей, несмотря на уведомления, так и не начали процедуру оформления земли, такие гаражи могут быть признаны самовольной постройкой и в дальнейшем демонтированы.

Как оформить земельный участок, какие необходимы документы, куда нужно обращаться – консультации по этим вопросам граждане могут получить в административно-территориальных управлениях администрации города, в управлении градостроительства и архитектуры, а также на сайте.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей