Якунин: недовольным отменой электричек надо не перекрывать Транссиб, а идти к губернаторам

в Приморье ситуация с пригородными электропоездами также остается непростой. Сейчас она осложнилась еще и уходом "Аэроэкспресса" (доля РЖД - 25%).

1422404909_39498_original1.jpg

Президент РЖД Владимир Якунин посоветовал жителям, недовольным отменой пригородных электричек, обращаться к своим губернаторов, а не выходить на акции протеста. Об этом он написал в своем ЖЖ.

«Что я могу ответить в связи с многочисленными жалобами граждан, намеренных проводить акции протеста и даже препятствовать движению поездов дальнего следования и грузовых составов? Вместо того чтобы перекрывать Транссиб, лучше обратиться в свои региональные администрации по той причине, что электрички отменяет не РЖД», — написал Якунин.

Ранее сообщалось, что в сложившейся экономической ситуации в январе 2015 года в регионах России могут отменить до 220 электричек.

Напомним, что в Приморье ситуация с пригородными электропоездами также остается непростой. Каждый год администрация края и "Экспресс Приморье" расходятся во взглядах на сумму субсидий из краевого бюджета, которые должны компенсировать разницу между стоимостью пригородных пассажирских перевозок и реальной выручкой перевозчика.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст