Работа с порталом госуслуг заметно упростилась

В Приморье упрощается доступ к личному кабинету на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Теперь чтобы получить код активации не нужно ждать целый месяц.

1422342549_b1800ee802cc79aee35f19c9edcf6f59.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Код активации можно получить в специальных пунктах, размещенных во всех центрах занятости населения, МФЦ и в некоторых администрациях муниципалитетов.

Напомним, данная работа началась в регионе в сентябре прошлого года. Она ведется в рамках исполнения Указа Президента. В 2014 году было открыто 53 регистрационных площадки по всему краю.

«Основная задача Единого портала государственных и муниципальных услуг – обеспечить возможность гражданам получить государственную или муниципальную услугу, обратившись за ней непосредственно из своего личного кабинета. Теперь доступ к государственным и муниципальным услугам стал намного проще», – отметили в департаменте.

Напомним, на портале сегодня можно подать заявление на получение заграничного паспорта, получить социальную льготу, встать в очередь на получение путевки ребенку в детский сад, получить справку. Для этого достаточно просто зарегистрироваться на сайте Единого портала государственных услуг со своего компьютера или мобильного телефона.

Отметим, по итогам 2014 года среди субъектов России Приморье занимает первое место по количеству зарегистрированных личных кабинетов на Едином портале госуслуг.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы