Приморье вложит 13 млн рублей в трудоустройство инвалидов

В Приморье люди с ограниченными возможностями здоровья получают профобразование бесплатно. В прошлом году обучение при содействии службы занятости прошли около 140 инвалидов.

1422324792_invalid.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За этот год Приморье потратит на трудоустройство инвалидов 13 миллионов рублей.

Деньги из краевого бюджета пойдут на зарплату сотрудников с инвалидностью, а также специальное оборудование.

Как сообщили в краевом департаменте труда и социального развития, таким образом, планируется трудоустроить более 170 человек. Такое же количество инвалидов нашли работу в 2014 году.

«Приморские работодатели все чаще идут навстречу таким соискателям. В 2014 году 149 инвалидов приступили к трудовой деятельности на специально оснащенных рабочих местах. На компенсацию затрат было направлено 12,5 миллионов федеральных и краевых средств», - подчеркнули в департаменте.

В целом в 2014 году в органы службы занятости населения за содействием в трудоустройстве обратились почти 2,4 тысячи приморцев с ограниченной трудоспособностью. Более 900 из них уже нашли работу. Они трудятся бухгалтерами, юристами, экономистами, диспетчерами, менеджерами, продавцами, вахтерами, водителями, кладовщиками и др.

«Люди с ограниченной трудоспособностью – особая категория соискателей. Хорошо понимая, с какими трудностями им приходиться сталкиваться при самостоятельном поиске работы, специалисты центров занятости помогают им подобрать работу по профессии или специальности», - говорит директор департамента Лилия Лаврентьева.

Она также акцентировала, что в Приморье люди с ограниченными возможностями здоровья получают профобразование бесплатно. В прошлом году обучение при содействии службы занятости прошли около 140 инвалидов. Специальности для них предлагаются с учетом востребованности регионального рынка труда и индивидуальной программы реабилитации.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети