Охотился на зайцев, а подстрелил косуль

По словам подозреваемого, он был осведомлен о том, что отстрел этих животных запрещен. Карабин, из которого были застрелены косули, был оформлен по закону.

1422315105_27-nezakonnaya-ohota-chuguevka-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили в салоне туши двух косуль, упакованные в полиэтилен.

Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Чугуевскому району, находясь на маршруте патрулирования, остановили для досмотра автомобиль. В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили туши двух косуль, упакованные в полиэтилен.

В отделе внутренних дел мужчина рассказал, что вместе с товарищем во время охоты на зайцев застрелил двух косуль, якобы случайно оказавшихся в поле его зрения. Проверка показала, что карабин, из которого был произведен отстрел копытных, находился у приморца на законных основаниях. Оружие хранилось в соответствии с предписанными законодательством требованиями.

В результате действий правонарушителя государству причинен ущерб в размере 160 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля