Охотился на зайцев, а подстрелил косуль

По словам подозреваемого, он был осведомлен о том, что отстрел этих животных запрещен. Карабин, из которого были застрелены косули, был оформлен по закону.

1422315105_27-nezakonnaya-ohota-chuguevka-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили в салоне туши двух косуль, упакованные в полиэтилен.

Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Чугуевскому району, находясь на маршруте патрулирования, остановили для досмотра автомобиль. В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили туши двух косуль, упакованные в полиэтилен.

В отделе внутренних дел мужчина рассказал, что вместе с товарищем во время охоты на зайцев застрелил двух косуль, якобы случайно оказавшихся в поле его зрения. Проверка показала, что карабин, из которого был произведен отстрел копытных, находился у приморца на законных основаниях. Оружие хранилось в соответствии с предписанными законодательством требованиями.

В результате действий правонарушителя государству причинен ущерб в размере 160 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота).

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту