Охотился на зайцев, а подстрелил косуль

По словам подозреваемого, он был осведомлен о том, что отстрел этих животных запрещен. Карабин, из которого были застрелены косули, был оформлен по закону.

1422315105_27-nezakonnaya-ohota-chuguevka-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили в салоне туши двух косуль, упакованные в полиэтилен.

Сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Чугуевскому району, находясь на маршруте патрулирования, остановили для досмотра автомобиль. В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили туши двух косуль, упакованные в полиэтилен.

В отделе внутренних дел мужчина рассказал, что вместе с товарищем во время охоты на зайцев застрелил двух косуль, якобы случайно оказавшихся в поле его зрения. Проверка показала, что карабин, из которого был произведен отстрел копытных, находился у приморца на законных основаниях. Оружие хранилось в соответствии с предписанными законодательством требованиями.

В результате действий правонарушителя государству причинен ущерб в размере 160 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота).

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца