Россию впервые посетит один из крупнейших лайнеров мира

Масштабы «Costa Victoria» впечатляют и сравнимы с уже знакомой владивостокцам «Diamond Princess»

1463442279_24_victoria_hero.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Завтра, в среду, 18 мая, во Владивосток из южнокорейского порта Донхэ прибывает одно из крупнейших круизных судов мира – «Costa Victoria». Это – его первый заход в столицу Приморья. Швартовка «Costa Victoria» у причала морского вокзала состоится в 14 часов.

Этот лайнер открывает новую круизную линию, которая свяжет порты Южной Кореи, Японии и Владивосток. Его масштабы впечатляют и сравнимы с уже знакомой владивостокцам «Diamond Princess» - «Бриллиантовой принцессой». Длина «Costa Victoria» - 253 метра, ширина - 32,5 метра, водоизмещение - 75 166 тонн. Его каюты, размещенные на 14 палубах, могут принять 2 349 пассажиров, которых обслуживают 790 членов экипажа. Туристам на его борту доступны бары, рестораны, казино, несколько танцполов, фитнес-залы, спа-салон, бассейн, библиотека.

Покинет Владивосток «Costa Victoria» поздним вечером этого же дня, 18 мая, в полночь.

И еще любопытная информация. Круизная итальянская компания «Costa Cruises», которой принадлежит «Costa Victoria», недавно заказала для постройки еще два океанских суперлайнера, которые должны стать новыми мировыми рекордсменами. Каждый из них сможет вместить на своем борту свыше шести тысяч туристов.

А следующий приход во Владивосток крупного круизного судна с иностранными туристами на борту ожидается в июле. Это будет «Sun Princess».

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону