К лету зарубежные турпутевки подорожают на 80%

В 2014 году с июля по сентябрь разорились сразу несколько крупных туроператоров  – «Ланта-тур вояж», «Лабиринт»,  «Роза ветров. Мир», «Нева» и ряд других. 

1422254061_letnee-vremyapreprovojdenie-v-derevenskoi-obstanovke.jpg

Стоимость отдыха за границей для россиян может подорожать на 80%. От экзотических направлений туроператоры вообще могут отказаться из-за их убыточности. Причина взлета цен на зарубежные турпоездки – в снижении курса рубля.  

По данным Ассоциации туроператоров России, которые приводит «Коммерсантъ», увеличилась стоимость туров по таким популярным у россиян направлениям, как Египет (сейчас цена тура туда составляет около 30 тыс. рублей против прошлогодних 15 тыс.рублей), Таиланд (50 тыс. рублей), Бали (90 тыс.рублей), и Грецию (35 тыс. рублей).

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, к июню цены на турпоездки за рубеж могут увеличиться еще на треть. Основная причина взлета цен на зарубежные туры – в падении рубля по отношению к доллару и евро. В связи с ростом цен сейчас падение спроса на летнии путевки, по словам Ломидзе, составляет 50%.

По прогнозам гендиректора туроператора «Музенидис трэвел» Александра Цандекиди, по итогам летнего сезона спад спроса на зарубежные турпоездки может достигнуть 30-40%. По данным АТОР на конец 2014 года, самыми популярными направлениями отдыха среди россиян остаются Турция и Египет. Отельеры этих стран снижали цены для российских туристов в декабре и не поднимали стоимость размещения на пиковые даты в конце года.

В 2014 году с июля по сентябрь разорились сразу несколько крупных туроператоров  – «Ланта-тур вояж», «Лабиринт»,  «Роза ветров. Мир», «Нева» и ряд других. В результате пострадали десятки тысяч туристов. Причиной кризиса в туристической отрасли, помимо курса рубля, стала рекомендация не выезжать за границу для российских силовиков. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза