Александр Галушка: свободный порт продолжит концепцию ТОР

В пользу этого говорит не только международный опыт, но и российская законодательная практика, в частности попытка создания портовых особых экономических зон.

1422246692_galushka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Создание свободного порта во Владивостоке станет следующим уровнем института территории опережающего развития, считает министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как сообщает корреспондент Fishnews, по поручению президента Минвостокразвития готовит изменения в законодательство, обеспечивающие введение режима порто-франко для Владивостока.

«Параллельно идет активная работа с предпринимательским сообществом, как с местным, так и с иностранными участниками, а также анализируются и рассматриваются лучшие международные практики организации свободных портов в мире», – рассказал Александр Галушка.

По его словам, на основе этого анализа уже можно сделать вывод о том, что «фактически свободный порт во Владивостоке будет развитием идей, углублением идей или, можно сказать, следующим уровнем такого института, как территории опережающего развития». В пользу этого говорит не только международный опыт, но и российская законодательная практика, в частности попытка создания портовых особых экономических зон.

«На сегодня это главный концептуальный вывод: создание свободного порта во Владивостоке – это развитие, углубление, усиление тех позиций, которые есть в институте территорий опережающего развития, очень предметно, сфокусированно применительно к конкретной ситуации, конкретному явлению – порту и городу Владивосток», – добавил глава министерства.
Другие материалы рубрики "Общество"
3a4cbdbc54b30450d325bbc7fa34370e.JPG

Во Владивостоке состоялась акция в рамках Всемирного дня борьбы с туберкулезом

Акция состоялась во Владивостоке в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город» на 2014-2018 годы

IMG_1753.JPG

Во Владивостоке наградили победителей окружного чемпионата АССК России

Лучшие спортсмены отправятся на всероссийские финалы Чемпионата

5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа