В приморском молоке нашли пенициллин

По результатам лабораторных исследований, проведенных в рамках ветеринарной сертификации, в крупной партии молока обнаружены антибиотики, содержание которых в молоке не допускается.

1422236649_penicillin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Так, в ходе платных лабораторных исследований, проведенных в рамках ветеринарной сертификации пищевой продукции, специалистами ФГБУ «Приморская ветеринарная межобластная лаборатория» Россельхознадзора в крупной партии коровьего сборного молока из Октябрьского района Приморского края обнаружено содержание такого антибиотика, как пенициллин. Размер забракованной партии фермерского молока составил 2,2 тысячи литров.

Согласно требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», содержание пенициллина в молоке не допускается. Соответственно, как сообщили в ветеринарной лаборатории, ветеринарное свидетельство, дающее право на свободный оборот и реализацию пищевой продукции, выдано не будет.

Длительное использование в пищу продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные для здоровья человека последствия – это аллергические реакции, дисбактериоз, образование и передачу резистентных форм микробов.

Одним из основных факторов, обуславливающих в некоторых случаях наличие антибиотиков в молоке является медикаментозное лечение коров и профилактика у них различных заболеваний. Соответственно, используемые при этом лекарственные средства попадают в молоко. Иногда антибиотики, например, такие как пенициллин, добавляют непосредственно в молоко для задержки его скисания.

Как сообщили в ветеринарной лаборатории, сразу же после получения результатов анализов, информация об опасном выявлении была отправлена срочным донесением в адрес Россельхознадзора (г. Москва), в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства