Семья Ивановых из Владивостока первой в Приморье получила региональный материнский капитал

В Приморье вручили первый в 2015 году сертификат на региональный материнский капитал. Обладателем демографической выплаты в 150 тысяч рублей стала семья Ивановых из Владивостока.

1422230907_1f1d35bb705a5c09b01e43eb5c0f52a6.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В семье Марины и Константина трое детей. Старшей Кате – 14 лет. Она хорошо учится, занимается в детской художественной школе.

«В этом году ее творческая работа заняла второе место в городском конкурсе «Галерея Снежной королевы», - с гордостью сообщает мама Марина.

У семилетнего Миши другое увлечение - он решил посвятить себя футболу, которому отдает все свободное от уроков время.

Младший Саша появился на свет 9 января 2014 года. «Пока самая главная обязанность малыша – быть всеобщим любимчиком», - улыбаются родители.

Супруги уже знают, как распорядятся региональным материнским капиталом. Несколько лет назад Марина и Константин приобрели квартиру. Первый взнос за ипотеку внесли, использовав средства федерального материнского капитала, который получили после рождения Миши. Региональная выплата также пойдет на расчет по ипотечному кредиту.

«Для нашей семьи – это существенная помощь. Особенно сейчас, когда я в декрете и все семейные расходы на плечах у мужа. Поэтому мы рады, что есть такие выплаты, которые помогают семьям с детьми встать на ноги», - говорит Марина.

В департаменте труда и социального развития края заверили, что многодетная семья Ивановых из Первомайского района Владивостока получает все детские пособия, которые положены от государства, в том числе ежемесячную выплату по рождению третьего ребенка.

Напомним, региональный материнский капитал введен в Приморье в 2013 году по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского. Средства региональной демографической выплаты семьи по своему усмотрению могут направить на решение квартирного вопроса, медицинские услуги или образование детей.

При этом ежегодно размер выплаты индексируется. Так, в 2013 году семьи, в которых родился третий (последующий) ребенок, получили сертификаты на 100 тысяч рублей. В прошлом году «стоимость» документа выросла до  125 тысяч рублей. В 2015 году его размер увеличился до 150 тысяч рублей. В этом году на эти цели в бюджете Приморья предусмотрено более 50 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ