Задолжавшие за услуги ЖКХ окажутся в многоэтажных "пещерах" без света и воды

Их квартиры будут отключены от всех коммуникаций: света, воды, теплоснабжения и даже канализации.

1422072902_q2m0i3e4hi9m.jpg

В прошлом году у жителей многоквартирных домов в большинстве регионов России, вне зависимости от возраста самих домов, появились обязательные платежи за капремонт. Об этом пишут «Известия».

В Министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что на текущий момент капремонт отказываются оплачивать около 20% собственников жилья и что жилищные инспекции (находятся в подчинении министерства) готовы применить против злостных неплательщиков сборов за капремонт весь арсенал мер воздействия.

— К тем, кто не оплачивает счета за капремонт (таких граждан, по примерным оценкам, 20%), будут применяться все стандартные процедуры в соответствии с законодательством — так же, как и ко всем прочим неплательщикам, — сказал замминистра строительства и ЖКХ, главный жилинспектор страны Андрей Чибис.

Как пояснил Константин Шишка, советник дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве РФ, по закону, меры воздействия на злостных неплательщиков включают обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади. Также речь о таких мерах, как отключение ряда коммунальных услуг (электричество, горячая вода) и блокировка канализации.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"