Школьникам Приморья рассказали о службе вневедомственной охраны

Когда ребята в теории знакомились с работой полиции, примеряли бронежилеты и каски, на централизованный пульт отдела поступил сигнал тревожной кнопки в торговом центре.

1422065105_b8ahyotouy-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме сотрудники отдела вневедомственной охраны приняли в гостях учащихся девятого класса школы №1.

Начальник подразделения подполковник полиции Виктор Юрьев приветствовал ребят и рассказал о специфике службы отдела вневедомственной охраны. Минутой молчания почти школьники память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Командир взвода отдела вневедомственной охраны майор полиции Сергей Гончаренко познакомил мальчишек с оружием и спецсредствами, стоящими на вооружении в ОВД. Парадный китель Гончаренко, наряду с другими наградами, украшает Орден Мужества, которым он награжден за мужество и отвагу, проявленные при обезвреживании банды. Полицейский признался, что это самая дорогая для него награда.

Когда ребята в теории знакомились с работой полиции, примеряли бронежилеты и каски, на централизованный пульт отдела поступил сигнал тревожной кнопки в торговом центре. Вместе с нарядом группы задержания старшеклассники выехали на место, где их ожидали захватывающие действия, которые продемонстрировали сотрудники полиции при задержании и обезвреживании преступника. Несмотря на то, что тревога оказалась учебной, ребята получили массу впечатлений.

В завершение встречи со старшеклассниками Виктор Юрьев отметил, что подобные мероприятия позволяют молодым людям получать полную и достоверную информацию о работе полиции, изучать специфику и нюансы службы в органах внутренних дел.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии