Школьникам Приморья рассказали о службе вневедомственной охраны

Когда ребята в теории знакомились с работой полиции, примеряли бронежилеты и каски, на централизованный пульт отдела поступил сигнал тревожной кнопки в торговом центре.

1422065105_b8ahyotouy-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме сотрудники отдела вневедомственной охраны приняли в гостях учащихся девятого класса школы №1.

Начальник подразделения подполковник полиции Виктор Юрьев приветствовал ребят и рассказал о специфике службы отдела вневедомственной охраны. Минутой молчания почти школьники память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Командир взвода отдела вневедомственной охраны майор полиции Сергей Гончаренко познакомил мальчишек с оружием и спецсредствами, стоящими на вооружении в ОВД. Парадный китель Гончаренко, наряду с другими наградами, украшает Орден Мужества, которым он награжден за мужество и отвагу, проявленные при обезвреживании банды. Полицейский признался, что это самая дорогая для него награда.

Когда ребята в теории знакомились с работой полиции, примеряли бронежилеты и каски, на централизованный пульт отдела поступил сигнал тревожной кнопки в торговом центре. Вместе с нарядом группы задержания старшеклассники выехали на место, где их ожидали захватывающие действия, которые продемонстрировали сотрудники полиции при задержании и обезвреживании преступника. Несмотря на то, что тревога оказалась учебной, ребята получили массу впечатлений.

В завершение встречи со старшеклассниками Виктор Юрьев отметил, что подобные мероприятия позволяют молодым людям получать полную и достоверную информацию о работе полиции, изучать специфику и нюансы службы в органах внутренних дел.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ