Школьникам Приморья рассказали о службе вневедомственной охраны

Когда ребята в теории знакомились с работой полиции, примеряли бронежилеты и каски, на централизованный пульт отдела поступил сигнал тревожной кнопки в торговом центре.

1422065105_b8ahyotouy-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме сотрудники отдела вневедомственной охраны приняли в гостях учащихся девятого класса школы №1.

Начальник подразделения подполковник полиции Виктор Юрьев приветствовал ребят и рассказал о специфике службы отдела вневедомственной охраны. Минутой молчания почти школьники память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Командир взвода отдела вневедомственной охраны майор полиции Сергей Гончаренко познакомил мальчишек с оружием и спецсредствами, стоящими на вооружении в ОВД. Парадный китель Гончаренко, наряду с другими наградами, украшает Орден Мужества, которым он награжден за мужество и отвагу, проявленные при обезвреживании банды. Полицейский признался, что это самая дорогая для него награда.

Когда ребята в теории знакомились с работой полиции, примеряли бронежилеты и каски, на централизованный пульт отдела поступил сигнал тревожной кнопки в торговом центре. Вместе с нарядом группы задержания старшеклассники выехали на место, где их ожидали захватывающие действия, которые продемонстрировали сотрудники полиции при задержании и обезвреживании преступника. Несмотря на то, что тревога оказалась учебной, ребята получили массу впечатлений.

В завершение встречи со старшеклассниками Виктор Юрьев отметил, что подобные мероприятия позволяют молодым людям получать полную и достоверную информацию о работе полиции, изучать специфику и нюансы службы в органах внутренних дел.

Другие материалы рубрики "Общество"
i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом