Школьникам Приморья рассказали о службе вневедомственной охраны

Когда ребята в теории знакомились с работой полиции, примеряли бронежилеты и каски, на централизованный пульт отдела поступил сигнал тревожной кнопки в торговом центре.

1422065105_b8ahyotouy-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме сотрудники отдела вневедомственной охраны приняли в гостях учащихся девятого класса школы №1.

Начальник подразделения подполковник полиции Виктор Юрьев приветствовал ребят и рассказал о специфике службы отдела вневедомственной охраны. Минутой молчания почти школьники память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Командир взвода отдела вневедомственной охраны майор полиции Сергей Гончаренко познакомил мальчишек с оружием и спецсредствами, стоящими на вооружении в ОВД. Парадный китель Гончаренко, наряду с другими наградами, украшает Орден Мужества, которым он награжден за мужество и отвагу, проявленные при обезвреживании банды. Полицейский признался, что это самая дорогая для него награда.

Когда ребята в теории знакомились с работой полиции, примеряли бронежилеты и каски, на централизованный пульт отдела поступил сигнал тревожной кнопки в торговом центре. Вместе с нарядом группы задержания старшеклассники выехали на место, где их ожидали захватывающие действия, которые продемонстрировали сотрудники полиции при задержании и обезвреживании преступника. Несмотря на то, что тревога оказалась учебной, ребята получили массу впечатлений.

В завершение встречи со старшеклассниками Виктор Юрьев отметил, что подобные мероприятия позволяют молодым людям получать полную и достоверную информацию о работе полиции, изучать специфику и нюансы службы в органах внутренних дел.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.