На Ямале доверчивый покупатель вместо снегохода получил благодарность арестантов из колонии

Когда деньги поступили на соответствующий банковский счет, покупатель получил с абонентского номера "продавца" SMS-сообщение: "Спасибо вам большое за помощь, привет из колонии. Вы очень добрый человек".

1421969715_kadr-3-iz-filma-bespredel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа полиция проводит проверку по факту циничного мошенничества с использованием интернета. 

По предварительным данным, местный житель перечислил продавцу транспортного средства крупную сумму денег, собираясь купить снегоход. А в ответ он получил только "привет из колонии".

В полицию обратился 42-летний мужчина, которому неизвестные аферисты нанесли ущерб в 60 000 рублей, сообщает официальный сайт УМВД ЯНАО.

Установлено, что потерпевший в интернете увидел объявление о продаже снегохода стоимостью 107 000 рублей. Позвонив по указанному на сайте номеру телефона, он поговорил с "продавцом", который сообщил, что снегоход отправит с помощью транспортной компании, услуги которой составляют 15 000 рублей.

Потерпевший предложил "продавцу" перевести 60 000 рублей в качестве предоплаты. Когда деньги поступили на банковский счет, покупатель получил с абонентского номера "продавца" SMS-сообщение: "Спасибо вам большое за помощь, привет из колонии. Вы очень добрый человек".

"Тогда потерпевший понял, что стал жертвой мошенника", - заключили в полиции, комментируя курьез. Теперь оперативники пытаются выйти на след "вежливых" жуликов.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях