На Ямале доверчивый покупатель вместо снегохода получил благодарность арестантов из колонии

Когда деньги поступили на соответствующий банковский счет, покупатель получил с абонентского номера "продавца" SMS-сообщение: "Спасибо вам большое за помощь, привет из колонии. Вы очень добрый человек".

1421969715_kadr-3-iz-filma-bespredel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа полиция проводит проверку по факту циничного мошенничества с использованием интернета. 

По предварительным данным, местный житель перечислил продавцу транспортного средства крупную сумму денег, собираясь купить снегоход. А в ответ он получил только "привет из колонии".

В полицию обратился 42-летний мужчина, которому неизвестные аферисты нанесли ущерб в 60 000 рублей, сообщает официальный сайт УМВД ЯНАО.

Установлено, что потерпевший в интернете увидел объявление о продаже снегохода стоимостью 107 000 рублей. Позвонив по указанному на сайте номеру телефона, он поговорил с "продавцом", который сообщил, что снегоход отправит с помощью транспортной компании, услуги которой составляют 15 000 рублей.

Потерпевший предложил "продавцу" перевести 60 000 рублей в качестве предоплаты. Когда деньги поступили на банковский счет, покупатель получил с абонентского номера "продавца" SMS-сообщение: "Спасибо вам большое за помощь, привет из колонии. Вы очень добрый человек".

"Тогда потерпевший понял, что стал жертвой мошенника", - заключили в полиции, комментируя курьез. Теперь оперативники пытаются выйти на след "вежливых" жуликов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова

030815_23.jpg

Производство снеков из морепродуктов запустит резидент свободного порта Владивосток

Запуск производства запланирован на второй квартал 2018 года

3422a996bd7cd88758050286230b1c62.jpg

На улице Фадеева во Владивостоке завершен ремонт дороги

В ближайшее время на объект выйдет приёмочная комиссия для проверки качества выполненных работ