Во Владивостоке приступил к работе новый генконсул Южной Кореи

Назначение столь авторитетного дипломатического работника во Владивосток позволяет говорить о повышенном внимании высшего руководства Республики Корея к всестороннему развитию взаимоотношений со столицей Приморья.

1421908712_061d0b09b497b75a1642dbd08ef99be6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 22 января, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, который сменил на этом посту своего предшественника Ли Ян Гу в связи с истечением у того срока дипломатической службы в столице Приморья.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, и.о.начальника управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Ерёменко, а также консулы генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Чон Хон Ин, Ли Юлли и Ли Чжи Хун.

Ли Сок Пэ обладает большим опытом дипломатической службы, на которой находится уже более 23 лет. Он работал в посольствах и консульствах Республики Корея в России, Канаде, Сербии и Черногории, Казахстане, занимал ответственные должности в аппарате МИД Южной Кореи, почти безукоризненно владеет русским языком.

Назначение столь авторитетного дипломатического работника во Владивосток позволяет говорить о повышенном внимании высшего руководства Республики Корея к всестороннему развитию взаимоотношений со столицей Приморья.

Ли Сок Пэ рассказал, что работа в ранге генерального консула Республики Корея во Владивостоке способствовала его первому знакомству со столицей Приморья. И его ожидания оправдались: Владивосток оказался красивым, чистым, динамично развивающимся городом, в котором приятно и комфортно работать и жить ему и его семье.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что Владивосток заинтересован в развитии динамичного взаимовыгодного сотрудничества с добрым соседом и сильным партнером, которым является Республика Корея.

«У нас налажено прямое авиационное и паромное сообщение, пользующиеся большой популярностью среди туристов и бизнесменов, - отметил глава Владивостока. – Уже больше десяти лет во Владивостоке принимает гостей гостиница «Хендэ», а на заводе «Соллерс» налажена сборка корейских автомобилей. Успешно и динамично развиваются и побратимские отношения Владивостока с городами Южной Кореи Пусаном и Инчоном».

В ходе встречи Игорь Пушкарёв и Ли Сок Пэ обсудили перспективы организации территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский, а также возможность установки во Владивостоке памятного знака в честь российско-корейской дружбы. Они подтвердили, что готовы прилагать большие усилия для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений Владивостока и Республики Корея в различных областях.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара