Во Владивостоке приступил к работе новый генконсул Южной Кореи

Назначение столь авторитетного дипломатического работника во Владивосток позволяет говорить о повышенном внимании высшего руководства Республики Корея к всестороннему развитию взаимоотношений со столицей Приморья.

1421908712_061d0b09b497b75a1642dbd08ef99be6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 22 января, глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, который сменил на этом посту своего предшественника Ли Ян Гу в связи с истечением у того срока дипломатической службы в столице Приморья.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, и.о.начальника управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Ерёменко, а также консулы генерального консульства Республики Корея во Владивостоке Чон Хон Ин, Ли Юлли и Ли Чжи Хун.

Ли Сок Пэ обладает большим опытом дипломатической службы, на которой находится уже более 23 лет. Он работал в посольствах и консульствах Республики Корея в России, Канаде, Сербии и Черногории, Казахстане, занимал ответственные должности в аппарате МИД Южной Кореи, почти безукоризненно владеет русским языком.

Назначение столь авторитетного дипломатического работника во Владивосток позволяет говорить о повышенном внимании высшего руководства Республики Корея к всестороннему развитию взаимоотношений со столицей Приморья.

Ли Сок Пэ рассказал, что работа в ранге генерального консула Республики Корея во Владивостоке способствовала его первому знакомству со столицей Приморья. И его ожидания оправдались: Владивосток оказался красивым, чистым, динамично развивающимся городом, в котором приятно и комфортно работать и жить ему и его семье.

Игорь Пушкарёв подчеркнул, что Владивосток заинтересован в развитии динамичного взаимовыгодного сотрудничества с добрым соседом и сильным партнером, которым является Республика Корея.

«У нас налажено прямое авиационное и паромное сообщение, пользующиеся большой популярностью среди туристов и бизнесменов, - отметил глава Владивостока. – Уже больше десяти лет во Владивостоке принимает гостей гостиница «Хендэ», а на заводе «Соллерс» налажена сборка корейских автомобилей. Успешно и динамично развиваются и побратимские отношения Владивостока с городами Южной Кореи Пусаном и Инчоном».

В ходе встречи Игорь Пушкарёв и Ли Сок Пэ обсудили перспективы организации территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский, а также возможность установки во Владивостоке памятного знака в честь российско-корейской дружбы. Они подтвердили, что готовы прилагать большие усилия для дальнейшего развития взаимовыгодных отношений Владивостока и Республики Корея в различных областях.
Другие материалы рубрики "Общество"
05b2d231f81971d2aceb2ae2f1064b3aae36ec9a.jpeg

В Приморье барсуки стали участниками «реалити-шоу»

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки

340f446d4b31200b5da0fc33d69ccca0f8c39510.jpeg

Приморцев предупредили об опасности комаров

Они опасны не только для животных, но и для человека

ad2d5ec5af0c12b6e30284f343291540c260d799.jpeg

Во Владивостоке продавали морские деликатесы сомнительного качества

Более 100 килограммов "ботана", гребешка и краба не имели маркировки и документов