"Примавтодору" и "Примводоканалу" поставили в вину сомнительные контракты с люксовыми авто

Приморский региональный штаб ОНФ готовит обращение в правоохранительные органы, а также в сами компании, подавшие лоты на эти госзакупки.

1421891510_lexus-lx-570-by-wald_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общероссийский народный фронт в Приморском крае в ходе проекта «За честные закупки» выявил сомнительные конкурсы лизинга автомобиля для госнужд.

Активисты Общероссийского народного фронта установили, что «Примавтодор» и КГУП «Приморский водоканал» объявили конкурс на приобретение в форме лизинга автомобилей Lexus и Toyota Land Cruiser 200 на сумму свыше 6 и 5 миллионов рублей соответственно. При этом стоимость таких автомобилей на момент объявления конкурса по среднерыночным оценкам составляла порядка 3,5 – 4 миллионов рублей.

Как сообщил сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ Роман Титков, такие контракты раздувают траты бюджета. Ведь законодательно установлен запрет на приобретение иностранных авто дороже 3 миллионов рублей, а лизинг позволяет обходить закон.

«Главным негативным аспектом указанной ситуации является то, что при подобных госзакупках затраты бюджета вырастают в разы, и это происходит в условиях кризиса, когда государственные структуры должны максимально рачительно расходовать средства», - подчеркнул Титков.

Приморский региональный штаб ОНФ готовит обращение в правоохранительные органы, а также в сами компании, подавшие лоты на эти госзакупки.

ОНФ держит проблему на контроле и намерен добиваться соответствующих решений от органов власти, исключающих подобные ситуации впредь.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами