"Примавтодору" и "Примводоканалу" поставили в вину сомнительные контракты с люксовыми авто

Приморский региональный штаб ОНФ готовит обращение в правоохранительные органы, а также в сами компании, подавшие лоты на эти госзакупки.

1421891510_lexus-lx-570-by-wald_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общероссийский народный фронт в Приморском крае в ходе проекта «За честные закупки» выявил сомнительные конкурсы лизинга автомобиля для госнужд.

Активисты Общероссийского народного фронта установили, что «Примавтодор» и КГУП «Приморский водоканал» объявили конкурс на приобретение в форме лизинга автомобилей Lexus и Toyota Land Cruiser 200 на сумму свыше 6 и 5 миллионов рублей соответственно. При этом стоимость таких автомобилей на момент объявления конкурса по среднерыночным оценкам составляла порядка 3,5 – 4 миллионов рублей.

Как сообщил сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ Роман Титков, такие контракты раздувают траты бюджета. Ведь законодательно установлен запрет на приобретение иностранных авто дороже 3 миллионов рублей, а лизинг позволяет обходить закон.

«Главным негативным аспектом указанной ситуации является то, что при подобных госзакупках затраты бюджета вырастают в разы, и это происходит в условиях кризиса, когда государственные структуры должны максимально рачительно расходовать средства», - подчеркнул Титков.

Приморский региональный штаб ОНФ готовит обращение в правоохранительные органы, а также в сами компании, подавшие лоты на эти госзакупки.

ОНФ держит проблему на контроле и намерен добиваться соответствующих решений от органов власти, исключающих подобные ситуации впредь.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре

Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год