Генконсул Японии во Владивостоке посетил Думу с официальным визитом

Японского дипломата очень интересовали перспективы Владивостока как открытого порта и подразумевающаяся под этим отмена пошлин на японские автомобили.

1421887967_6257.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 21 января, генконсул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи и вице-консул Учи Датэ посетили Думу Владивостока с дружественным визитом. Во встрече приняли участие председатель Думы Елена Новицкая, депутаты Александр Приходько и Ольга Забелина.

Господин Тацухико Касаи интересовался вопросами придания Владивостоку статуса свободного порта и возможных изменений таможенных пошлин на ввозимые в Россию японские автомобили; особенностями организации местного самоуправления; работой Японского центра во Владивостоке.

Во время встречи генконсул отметил, что после саммита АТЭС в 2012 году облик Владивостока кардинально изменился, впечатляют новые мосты, развязки, дороги, в городе чувствуется динамизм, люди активно работают. По его словам, сейчас Владивосток развивается так же, как развивались крупнейшие города мира.

В свою очередь председатель Думы подчеркнула: «Мы всегда открыты для общения с представителями дипломатических миссий других государств, это укрепляет связи и взаимопонимание между странами. С генеральным консульством Японии во Владивостоке у нас многолетние деловые отношения, и я уверена, что с приходом нового генерального консула эти взаимоотношения будут только улучшаться».

Справка

Генеральный консул Японии Тацухико Касаи приступил к работе во Владивостоке 21 октября 2014 года. Господин Касаи закончил экономический факультет Государственного университета Нагасаки по специализации торговля, является магистром Центра российских и восточноевропейских исследований Бирмингемского университета в Великобритании.

Свою карьеру Тацухико Касаи начал в 1978 году в Министерстве иностранных дел Японии. До своего назначения во Владивосток он работал помощником начальника отдела России департамента Европы и Океании МИД Японии, старшим специалистом Японского института международных отношений, временным поверенным в делах посольства Японии в Киргизской Республике, заместителем директора по Японии Европейского банка реконструкции и развития в Лондоне. В последние несколько лет господин Касаи был начальником отдела японо-российских экономических отношений Департамента Европы МИД Японии, затем в 2013 году стал начальником отдела международного культурного сотрудничества МИД Японии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст