Игорь Пушкарёв поздравил новоселов, переехавших из аварийного жилья в новостройки на ул. Порт-Артурской

Рядом, в районе Порт-Артурской, 28, начинается строительство еще одного дома для переселения из аварийного жилья, а на улице Лермонтова – дома для малоимущих очередников, нуждающихся в жилье.

1421886349_97cb027427c66044e8103064c6be3619.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ключи от квартир в новостройках получили жители аварийных домов Владивостока – в эти дни многие семьи уже планируют переезд. В среду, 21 января, глава Владивостока Игорь Пушкарёв торжественно перерезал красную ленточку в честь сдачи домов и от души поздравил новосёлов.

Сразу три новых жилых дома выросли буквально за год на улице Порт-Артурской в поселке Трудовое – это первые за десятилетия дома, построенные специально для переселения из аварийного жилья. В новых домах – просторные светлые и теплые одно-, двух- и трехкомнатные благоустроенные квартиры с центральным отоплением и горячей водой – всего 84. Жилье сдано с отделкой, сантехникой и даже кухонными плитами. Во дворе – полное благоустройство: парковки, фонари, детская площадка, подъезды оборудованы пандусами для маломобильных людей.

- Многие семьи ждали новоселья не одно десятилетие, и вот этот счастливый миг настал: дома сданы, многие уже обживают свои новые квартиры, - сказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Пусть в этих уютных домах вместе с вами поселится счастье! Желаю вам добрых, хороших соседей, уюта и тепла. Надеюсь, вы сможете содержать свои новые дома в чистоте и порядке долгие десятилетия. Уже в этом году здесь начнется строительство нового детского сада, рядом – школа, дом культуры, работа общественного транспорта отлажена. Так что есть все основания – радоваться новоселью. А мы начинаем строить еще один жилой дом для переселения из аварийного жилья – на 42 квартиры. И программа будет продолжена.

Новоселами стали семьи из бараков, что на улицах Волховской и 9-й Рабочей, Героев Хасана, Грязелечебница, Трудовых резервов и других.

- Я счастлива, что после стольких лет жизни в доме без всяких услуг, без отопления, в доме, который практически разваливался, мы въехали в такую теплую и уютную квартиру со всеми удобствами, - говорит Валентина Кужелева.

Ее радость разделяет и другой новосел – Дмитрий Кудрявцев, который ждал новоселья 36 лет. Его прежний дом на ул. Волховской давно в аварийном состоянии, туалет на улице, воду приходилось носить из колонки. И вот теперь – каждый вечер он приходит в теплый, обустроенный дом.

- Мы ставили себе задачу – построить для людей, проживших много лет в бараках, по-настоящему современные дома, дать тот комфорт, которого им так не хватало, - рассказал гендиректор строительной компании-подрядчика ООО «Каньон» Евгений Баранов. - Мы сделали удобные планировки, утеплили дома, выполнили отделку, так что можно заезжать и жить, не тратясь на ремонт. Входы в подъезды оборудовали пандусами, построили для детей яркую площадку. Для нас это был важный социальный проект, мы вложили в него весь свой опыт и уверены, что людям будет уютно в своих новых квартирах.

Строительство домов стало возможным благодаря муниципальной программе «Обеспечение жильем жителей города Владивостока» на 2014 – 2018 годы. Строили на условиях софинансирования – на средства городского, краевого бюджетов, а также Федерального фонда ЖКХ.

- Нам удалось построить хорошие по качеству, современные дома по цене 33,4 тысячи рублей за кв. метр, - говорит первый вице-мэр Владивостока Алексей Литвинов, курирующий строительство муниципальных объектов. – И это хороший показатель: коммерческое жилье в городе строится в 2-2,5 раза дороже. Нам же необходимо решать важнейшие социальные задачи оптимальными средствами, и это у нас получается.

Рядом, в районе Порт-Артурской, 28, начинается строительство еще одного дома для переселения из аварийного жилья, а на улице Лермонтова – дома для малоимущих очередников, нуждающихся в жилье.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России