Россияне теперь гораздо реже сводят счеты с жизнью

Количество смертей от суицидов в России за прошедший год снизилось на 1,5 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

1421825458_suicid.jpg

Количество смертей от суицидов в России за прошедший год снизилось на 1,5 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом говорят данные Росстата.

По данным Росстата, количество смертей от суицидов в России за прошедший год снизилось на 1,5 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В 2013 году с января по ноябрь более 26 тысяч человек покончили жизнь самоубийством. В 2014 году, учитывая данные с присоединенной Республикой Крым, цифра меньше — 24,6 тысячи человек.

Самыми неблагоприятными месяцами для суицидников остаются апрель и июнь — в эти периоды отмечено наибольшее количество смертей от самоубийства: цифры колеблются от 2,5 тысячи до 3 тысяч человек в месяц.

В феврале и ноябре количество суицидов значительно снижается и не превышает 1,9 тысячи человек.

Примечательно, что большая разница между данными по самоубийствам зафиксирована в марте 2014 года по сравнению с этим же месяцем 2013 года. В то время, когда россияне наблюдали за присоединением Крыма, количество смертей от самоубийства снизилось на 500.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Дося.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – метис Дося

Дося – большая подруга домашнего кота