Россияне теперь гораздо реже сводят счеты с жизнью

Количество смертей от суицидов в России за прошедший год снизилось на 1,5 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

1421825458_suicid.jpg

Количество смертей от суицидов в России за прошедший год снизилось на 1,5 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом говорят данные Росстата.

По данным Росстата, количество смертей от суицидов в России за прошедший год снизилось на 1,5 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В 2013 году с января по ноябрь более 26 тысяч человек покончили жизнь самоубийством. В 2014 году, учитывая данные с присоединенной Республикой Крым, цифра меньше — 24,6 тысячи человек.

Самыми неблагоприятными месяцами для суицидников остаются апрель и июнь — в эти периоды отмечено наибольшее количество смертей от самоубийства: цифры колеблются от 2,5 тысячи до 3 тысяч человек в месяц.

В феврале и ноябре количество суицидов значительно снижается и не превышает 1,9 тысячи человек.

Примечательно, что большая разница между данными по самоубийствам зафиксирована в марте 2014 года по сравнению с этим же месяцем 2013 года. В то время, когда россияне наблюдали за присоединением Крыма, количество смертей от самоубийства снизилось на 500.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования