Россияне теперь гораздо реже сводят счеты с жизнью

Количество смертей от суицидов в России за прошедший год снизилось на 1,5 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

1421825458_suicid.jpg

Количество смертей от суицидов в России за прошедший год снизилось на 1,5 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом говорят данные Росстата.

По данным Росстата, количество смертей от суицидов в России за прошедший год снизилось на 1,5 тысячи человек по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В 2013 году с января по ноябрь более 26 тысяч человек покончили жизнь самоубийством. В 2014 году, учитывая данные с присоединенной Республикой Крым, цифра меньше — 24,6 тысячи человек.

Самыми неблагоприятными месяцами для суицидников остаются апрель и июнь — в эти периоды отмечено наибольшее количество смертей от самоубийства: цифры колеблются от 2,5 тысячи до 3 тысяч человек в месяц.

В феврале и ноябре количество суицидов значительно снижается и не превышает 1,9 тысячи человек.

Примечательно, что большая разница между данными по самоубийствам зафиксирована в марте 2014 года по сравнению с этим же месяцем 2013 года. В то время, когда россияне наблюдали за присоединением Крыма, количество смертей от самоубийства снизилось на 500.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Жителей и гостей Владивостока приглашают на фестиваль «Улица Дальнего Востока»

Мероприятие пройдет на острове Русский в рамках Восточного экономического форума

Ребятню Владивостока зовут на детский праздник

Мальчиков и девочек зовут встретить новый учебный год вместе с «Фабрикой»

924b2abeb32d4044e01699be3d0b535e3c20caf1.jpeg

Радио «Лемма» и «8 канал» объявили о начале конкурса детского рисунка «Я рисую лето»

Авторы лучших работ будут приглашены в эфир «8 канала»