За сутки Чугуевский район Приморья побил годовой рекорд смертности в ДТП

В первый месяц года на дорогах Приморского края отмечен всплеск ДТП.

1421820253_20.01-chuguevka-14.00.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала января и по сегодня в ДТП на дорогах Приморья погиб 21 человек, 143 – получили травмы, всего, по оперативным данным, с 1 по 20 января на территории региона произошло 127 автомобильных аварий. В «группе риска» - пешеходы.

Самыми аварийными стали прошедшие сутки, когда в результате трёх ДТП погибли восемь человек.

Тяжёлая авария, которая потрясла не только Приморский край, но и всю страну, произошла во вторник утром в Чугуевском районе. На грунтовой дороге «Новомихайловка-Чугуевка-Лазо» «лоб в лоб» столкнулись КАМАЗ и УАЗ, шесть человек погибли, один – в реанимации. По предварительным данным водитель КАМАЗ не соизмерил скоростной режим с дорожными условиями и потерял управление на скользком участке проезжей части.

Спустя 4 часа в том же районе, на автодороге «Осиновка-Рудная Пристань» при схожих обстоятельствах произошло ДТП с участием Mitsubishi Pajero и Hino, один человек погиб, другой – госпитализирован.

Отметим, что всего в 2014 году в Чугуевском районе края погибли девять человек, и это данные за 12 месяцев!

Однако основной всплеск тяжёлых дорожно-транспортных происшествий пришелся на ДТП с участием пешеходов. Эти аварии зарегистрированы 1, 6, 7, 11, 14, 15, 17, 18, 19 и 20 января. Погибшие – жители Лазо, Владивостока, Артёма, Уссурийска, Партизанска, а также Михайловского и Надеждинского районов края. Причём при разборе обстоятельств трагедий были выявлены как нарушения правил перехода проезжей части самими пострадавшими, так и несоблюдения скоростного режима водителями транспортных средств.

В последнем ДТП, зарегистрированном в Надеждинском районе в ночь со вторника на среду, 47-летний мужчина, попавший под колёса «иномарки» вышел на проезжую часть в неустановленном месте. В свою очередь автомобилист, поздно заметивший опасность, не успел снизить скорость и предотвратить наезд. Позже сотрудниками полиции было установлено, что за двухлетний стаж вождения молодой человек 18 раз привлекался к ответственности на нарушение ПДД, в том числе скоростного режима.

Ещё одна «беда» зимнего периода – трагедии при катании на тюбинге по льду замёрзших водоёмов. Причём нередки случаи, когда взрослые находятся в салоне, а ребёнка сажают на тюбинг, привязанный верёвкой к автомашине. Результатом таких развлечений становятся тяжёлые травмы, а в ряде случаев смертельные.

19 января в больнице Артёма умер 25-летний мужчина, при выяснении обстоятельств, которые привели к трагедии, было установлено, что тяжёлую травму головы и живота погибший получил сутками ранее при катании на тюбинге по льду озера в районе ул. 3-я Полярная.

Госавтоинспекция Приморского края ещё раз обращает внимание водителей на необходимость пересмотреть свою манеру вождения автомобиля, быть предельно внимательными и осторожными.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз