Синоптики: снегопад в Приморье продлится до ночи

Во Владивостоке облачно, временами небольшой снег количеством 1–2 мм, который сохранится и вечером, на дорогах гололедица. Ветер восточный, северо-восточный слабый до умеренного. Температура воздуха −4…−6 °С.

1421820026_img_1710.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня днем с районов Желтого моря на юг Японского моря смещается циклонический вихрь. Минувшей ночью связанные с ним фронтальные разделы приблизились к западным границам Приморья. В течение дня они смещаются вблизи южного побережья. Утром на юго-западе края начался небольшой снег, который в течение дня распространился на большую часть края. Пройдет небольшой, местами умеренный снег. Температурный фон будет прежним.

В ночь на четверг, 22 января, циклон продолжит движение в юго-восточном направлении и завтра утром выйдет на восточное побережье острова Сикоку. На юг Дальнего Востока с запада начнет смещаться антициклон и в Приморье произойдет рост атмосферного давления. В ночь на 22 января снег в крае прекратится, на побережье усилится северный ветер. Температурный фон понизится в среднем на 2–5 градусов. Минимальные температуры воздуха составят −9…−30 °С, днем от −2 °С на юге до −15 °С на севере края.

В четверг во Владивостоке ночью облачно, днем переменная облачность, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха ночью −11…−13 °С, днем −8…−10 °С.

В дальнейшем циклон объединится с южным тропическим циклоном, значительно углубится и начнет уже двигаться в северо-восточном направлении вдоль восточного побережья Японских островов, вызывая здесь сильные осадки и ветер. Днем в пятницу он обрушится на Курильские острова.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара