В Приморье пьяного водителя Toyota Caldina, сгубившего своего пассажира, взяли под арест

Ранее мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение правил проезда пешеходного перехода и превышение допустимой скорости движения.

1421800337_toyota_caldina.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске виновника аварии, повлекшей смерть человека, взяли под домашний арест.

Суд Уссурийска избрал меру пресечения в отношении жителя Михайловского района. На 652 километре автодороги Хабаровск – Владивосток 67-летний мужчина, находившийся за рулем Toyota Caldina, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся поочередно с Toyota Corona Fielder и Honda Insight.

В результате пассажир Toyota Caldina, 53-летний мужчина, получил травмы, от которых скончался в центральной городской больнице. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя в крови водителя Caldina.

Установлено: ранее мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение правил проезда пешеходного перехода и превышение допустимой скорости движения.

Сотрудниками полиции составлены административные материалы. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Транспортное средство помещено на стоянку временного задержания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей