Робот помогает больным малышам в Приморье

В краевом центре реабилитации и восстановительной медицины запущен в работу современнейший роботизированный комплекс «Локомат». Он поможет маленьким приморцам, страдающим ДЦП, научиться ходить.

1421727413_42130f1683de12dbcc777aab78769789.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента здравоохранения Приморья, с помощью аппарата в ходьбу вовлекаются все необходимые мышцы, активизируются двигательные зоны коры головного мозга. Уже завершены все пуско-наладочные и тестовые испытания нового оборудования.

Как сообщил главный врач краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП) Николай Березкин, в минувшие выходные тренажер уже принял первых пациентов.

«Специалисты прошли обучение и уже приступили к работе на "Локомате”. Сегодня смело можно говорить, что на помощь приморцам с детским церебральным параличом пришли новые технологии. Благодаря оборудованию сотни девчонок и мальчишек  смогут научиться самостоятельно ходить», - рассказал главный врач.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день это один из лучших роботизированных реабилитационных комплексов в сфере восстановительной медицины, дающий за короткий срок потрясающие результаты. Аппарат успешно применяется в лидирующих реабилитационных клиниках мира.

«Тренажер оснащен монитором, на котором ребенок видит все свои достижения в реальном времени. К примеру, как он поднял левую ногу или правую. Это называется расширенной биологически обратной связью, что помогает мотивировать пациента», - рассказал Николай Березкин.

Напомним, что стоимость уникального оборудования  превышает 26 миллионов рублей. Основная часть из них - средства краевого бюджета.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь