Робот помогает больным малышам в Приморье

В краевом центре реабилитации и восстановительной медицины запущен в работу современнейший роботизированный комплекс «Локомат». Он поможет маленьким приморцам, страдающим ДЦП, научиться ходить.

1421727413_42130f1683de12dbcc777aab78769789.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента здравоохранения Приморья, с помощью аппарата в ходьбу вовлекаются все необходимые мышцы, активизируются двигательные зоны коры головного мозга. Уже завершены все пуско-наладочные и тестовые испытания нового оборудования.

Как сообщил главный врач краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП) Николай Березкин, в минувшие выходные тренажер уже принял первых пациентов.

«Специалисты прошли обучение и уже приступили к работе на "Локомате”. Сегодня смело можно говорить, что на помощь приморцам с детским церебральным параличом пришли новые технологии. Благодаря оборудованию сотни девчонок и мальчишек  смогут научиться самостоятельно ходить», - рассказал главный врач.

Специалисты отмечают, что на сегодняшний день это один из лучших роботизированных реабилитационных комплексов в сфере восстановительной медицины, дающий за короткий срок потрясающие результаты. Аппарат успешно применяется в лидирующих реабилитационных клиниках мира.

«Тренажер оснащен монитором, на котором ребенок видит все свои достижения в реальном времени. К примеру, как он поднял левую ногу или правую. Это называется расширенной биологически обратной связью, что помогает мотивировать пациента», - рассказал Николай Березкин.

Напомним, что стоимость уникального оборудования  превышает 26 миллионов рублей. Основная часть из них - средства краевого бюджета.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ