Приморье вошло в эпидемиологический сезон полностью подготовленным

Низкая активность распространения вирусов простуды и гриппа связана с тем, что к эпидемиологическому сезону население оказалось полностью готово благодаря вакцинации.

1421712324_svinoi-gripp-v-meksike-i-ssha-36.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом на еженедельном совещании у вице-губернатора Павла Серебрякова доложил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов.

«На территории края сохраняется обычная ситуация по гриппу, высокопатогенных вирусов не зарегистрировано», - сообщил он.

Руководитель приморского Роспотребнадзора также подчеркнул, что на сегодняшний день по краю показатель заболеваемости ниже порогового значения на 65,25 процентов во всех возрастных группах. По Владивостоку также уровень заболеваемости регистрируется ниже эпидемического порога на 77,5 процентов.

По словам специалистов, низкая активность распространения вирусов простуды и гриппа связана с тем, что к эпидемиологическому сезону население оказалось полностью готово благодаря вакцинации. Напомним, что в Приморье за счет средств федерального бюджета привиты все категории населения, подверженные риску осложнений от гриппа. Наиболее активно иммунизация проводилась среди детей и пенсионеров.

«В числе привитых – сотрудники сфер здравоохранения и образования. Впервые в этом году вакцинацию от гриппа проводили среди беременных женщин и призывников. Всего в крае в рамках прививочной кампании от гриппа вакцину получили 501 377 человек», - сообщили в департаменте здравоохранения.

Специалисты предупреждают, при появлении первых признаков заболевания ОРВИ необходимо вызвать врача на дом и не заниматься самолечением. Кроме того, специалисты также советуют соблюдать режим питания, сна, укреплять иммунитет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»