Борис Кубай: "На этой неделе температура приблизится к нулевой отметке"

О том, чем жителей Приморья может порадовать предстоящая неделя в погодном плане, рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

1421711685_kubay-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О том, чем жителей Приморья может порадовать предстоящая неделя в погодном плане, рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

— Я поздравляю всех с великим праздником Крещения и желаю душевного тепла, здоровья и благополучия.

На прошедшей неделе Крещенские морозы так и не смогли окрепнуть в Приморье. Сохранится ли эта тенденция в предстоящие дни?

— Тенденция к потеплению сохранится. Установившийся широтный тип атмосферной циркуляции носит довольно устойчивый характер. Он продержится всю предстоящую неделю. В начале третьей декады января над акваторией Японского моря пройдет циклон, но его траектория будет пролегать южнее 40-й параллели. Существует небольшая вероятность, что он может задеть своим крылом юг Приморья. Здесь не исключен небольшой снег.

Обычно после прохождения активного циклона в тыл к нему начинает поступать холодная воздушная масса и температура воздуха резко понижается. Как будет на этот раз?

— Часто бывает, что активные циклоны, проходящие над Приморьем, своей циркуляцией резко перестраивают термобарическое поле и вытягивают к себе в тыл холодные воздушные массы с районов Якутии и Арктики. Но нынешнему циклону, судя по всему, это сделать не удастся. Он уйдет на восток, северо-восток, в Тихий океан, не сумев спровоцировать обвал холода. Мало того, в период с 24 по 26 января дневная температура воздуха в Приморье может приблизиться к нулевой отметке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ce2a351ed35c18b56540483f35c4ffe7.jpg

Мастер-класс «Как написать киносценарий для короткометражки» состоялся в молодежной библиотеке «Бук»

Выпускник ВГИКа рассказал владивостокцам основы сценарного мастерства на примере "Красной шапочки"

nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке