На борьбу с безработицей потратят 52 миллиарда рублей

Уровень безработицы в РФ составляет 5,2 процента от экономически активного населения страны, или 3,9 миллиона человек.

1421711087_ofice_bad.jpg
Правительство России планирует выделить 52 миллиарда рублей на меры по сдерживанию безработицы. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, передает РИА Новости.

В своем сообщении Баталина ссылалась на слова вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. «Сегодня на заседании фракции заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович заявил, что правительством сформирован антикризисный фонд и в рамках этого антикризисного фонда планируется выделить 52 миллиарда рублей на комплекс мер по снижению напряженности на рынке труда», — приводит агентство ее слова.

Она отметила, что комплекс мер будет схож с мерами, принятыми в 2008-2009 годах. Это прежде всего опережающее обучение работников, которые находятся под риском увольнения, переобучение, переквалификация. «Мы настаиваем на том, чтобы депутатам и обществу как можно раньше стали известны и сам набор мер, и то, как он будет реализован», — заявила Баталина.

Депутат заявила, что нынешний уровень безработицы (чуть более 5 процентов) не говорит о том, что нет предпосылок к ее росту. «Эти предпосылки в виде перехода на неполную рабочую неделю, на неполный рабочий день уже начинают формироваться на ряде предприятий различных отраслей промышленности», — заключила она.

По последним данным Росстата, уровень безработицы в РФ составляет 5,2 процента от экономически активного населения страны, или 3,9 миллиона человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст