На борьбу с безработицей потратят 52 миллиарда рублей

Уровень безработицы в РФ составляет 5,2 процента от экономически активного населения страны, или 3,9 миллиона человек.

1421711087_ofice_bad.jpg
Правительство России планирует выделить 52 миллиарда рублей на меры по сдерживанию безработицы. Об этом заявила председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, передает РИА Новости.

В своем сообщении Баталина ссылалась на слова вице-премьера РФ Аркадия Дворковича. «Сегодня на заседании фракции заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович заявил, что правительством сформирован антикризисный фонд и в рамках этого антикризисного фонда планируется выделить 52 миллиарда рублей на комплекс мер по снижению напряженности на рынке труда», — приводит агентство ее слова.

Она отметила, что комплекс мер будет схож с мерами, принятыми в 2008-2009 годах. Это прежде всего опережающее обучение работников, которые находятся под риском увольнения, переобучение, переквалификация. «Мы настаиваем на том, чтобы депутатам и обществу как можно раньше стали известны и сам набор мер, и то, как он будет реализован», — заявила Баталина.

Депутат заявила, что нынешний уровень безработицы (чуть более 5 процентов) не говорит о том, что нет предпосылок к ее росту. «Эти предпосылки в виде перехода на неполную рабочую неделю, на неполный рабочий день уже начинают формироваться на ряде предприятий различных отраслей промышленности», — заключила она.

По последним данным Росстата, уровень безработицы в РФ составляет 5,2 процента от экономически активного населения страны, или 3,9 миллиона человек.
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Во Владивостоке загорелся дом рядом со зданием «ПримстройНИИПроекта»

Некоторые очевидцы происшествия подумали, что горит само здание с трагичной историей

thumb_136715_news_xl_crop.jpeg

На празднование Дня ВМФ во Владивосток прибудут представители ВС Венесуэлы, Ирана и Китая

На водной станции ТОФ будут присутствовать более 250 представителей команд

Снимок.JPG

После длительного ожидания Владивосток снова готов проводить биеннале визуальных искусств

Основной её темой станет «Морфология порта»