Делом пострадавшего при исполнении монтера занялась прокуратура

Приморской транспортной прокуратурой в декабре минувшего года проведена проверка по факту несчастного случая, произошедшего 11 ноября с монтером земляного полотна Владивостокской дистанции пути.

1421651690_1253262874_154.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проверки установлено, что в нарушение ст.ст. 22 и 212 Трудового кодекса Российской Федерации руководство Владивостокской дистанции пути не обеспечило безопасность работников при осуществлении технологических процессов.

Так, при производстве работ по складированию деревянных шпал, выгруженных из полувагона, пострадавший, в нарушение технологического процесса осуществлял работу в одиночку, несколько шпал начали сползать и раскатились, при этом одна из шпал ударила и придавила ему левую ногу, вызвав открытый перелом обеих костей левой голени со смещением. Дорожный мастер Владивостокской дистанции пути в нарушение п. 10 должностной инструкции, не обеспечил контроль за соблюдением подчиненными работниками технологических процессов, правил, инструкций. Кроме того, в нарушение п. 1.51 Правил по охране труда, экологической, промышленной и пожарной безопасности при техническом обслуживании и ремонте объектов инфраструктуры путевого комплекса ОАО «РЖД», не осуществил контроль за выполнением требований охраны труда на своем участке работы.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица ОАО «Российские железные дороги» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение законодательства о труде и об охране труда. По результатам рассмотрения от 30.12.2014 ОАО РЖД привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 35000 рублей. Кроме того, Приморской транспортной прокуратурой в адрес начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого, начальник Владивостокской дистанции пути привлечен к дисциплинарной ответственности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая