В театре оперы и балета "обновили" классику

В минувшую субботу, 17 января, в Приморском театре оперы и балета прошёл гала-концерт солистов оперной и балетной трупп. В программу вечера вошли как уже хорошо знакомые зрителю произведения, так и сочинения, которые ранее не исполнялись на сцене театра.

1421639920_o11xj2hc8fq.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщает департамент культуры Приморья, в концерте прозвучали шедевры мировой оперы. На сцене прозвучали произведения таких известных композиторов как Джакомо Пучинни, Джузеппе Верди, Доменико Чимароза и Антонина Дворжака. Все партии были исполнены на языке оригинала. Зрители смогли познакомиться с лучшими образцами классического оперного искусства.

Во втором отделении на сцену вышли солисты балета театра.  Их программа состояла из шести номеров классической хореографии Льва Иванова, Мариуса Петипа, Ростислава Захарова и Эльдара Алиева. В этот день зрители смогли первыми увидеть номер из обновлённой версии балета Петра Чайковского «Лебединое озеро».

«Сегодня артисты показали отрывки из уже полюбившихся приморской публике балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Па-де-труа из «Лебединого озера» был показан уже в новой редакции. Это классическая постановка Мариинского театра, полную версию которой зрители смогут увидеть в нашем театре 23 и 24 января. Также в программу были включены шедевры мирового балета - «Корсар» и «Спящая красавица». В исполнении наших артистов эти номера показаны впервые», - рассказала и.о. художественного руководителя балета Наталья Тушинская. 

Отметим, кроме оперных и балетных постановок театра 25 января пройдёт концерт китайского дирижера Тана Лихуа. В этот вечер музыканты исполнят Скрипичный концерт ми минор Феликса Мендельсона и «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского. 30 января на Малой сцене пройдет Вечер романса.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0687.jpg

В случае снегопада дорожные службы Владивостока выйдут на очистку магистралей

В случае снегопада водителей просят также не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники

af9269f7a4a2c2c6ccf5dffe0f843e76.jpg

Во Владивостоке около 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

f374b4755b8fd791ca8e0b59563a0ee2.jpg

Приморье снова покорило «Проектный олимп»

В рамках конкурса свои достижения представили 117 различных организаций из 56 регионов России