В театре оперы и балета "обновили" классику

В минувшую субботу, 17 января, в Приморском театре оперы и балета прошёл гала-концерт солистов оперной и балетной трупп. В программу вечера вошли как уже хорошо знакомые зрителю произведения, так и сочинения, которые ранее не исполнялись на сцене театра.

1421639920_o11xj2hc8fq.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщает департамент культуры Приморья, в концерте прозвучали шедевры мировой оперы. На сцене прозвучали произведения таких известных композиторов как Джакомо Пучинни, Джузеппе Верди, Доменико Чимароза и Антонина Дворжака. Все партии были исполнены на языке оригинала. Зрители смогли познакомиться с лучшими образцами классического оперного искусства.

Во втором отделении на сцену вышли солисты балета театра.  Их программа состояла из шести номеров классической хореографии Льва Иванова, Мариуса Петипа, Ростислава Захарова и Эльдара Алиева. В этот день зрители смогли первыми увидеть номер из обновлённой версии балета Петра Чайковского «Лебединое озеро».

«Сегодня артисты показали отрывки из уже полюбившихся приморской публике балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик». Па-де-труа из «Лебединого озера» был показан уже в новой редакции. Это классическая постановка Мариинского театра, полную версию которой зрители смогут увидеть в нашем театре 23 и 24 января. Также в программу были включены шедевры мирового балета - «Корсар» и «Спящая красавица». В исполнении наших артистов эти номера показаны впервые», - рассказала и.о. художественного руководителя балета Наталья Тушинская. 

Отметим, кроме оперных и балетных постановок театра 25 января пройдёт концерт китайского дирижера Тана Лихуа. В этот вечер музыканты исполнят Скрипичный концерт ми минор Феликса Мендельсона и «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского. 30 января на Малой сцене пройдет Вечер романса.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст