Владивосток простится с основателем "Приморских струн" бардом Сергеем Булгаковым

22 января в 11.00 во Владивостоке в Храме Успения Божией Матери состоится прощание с Сергеем Булгаковым  – одним из достойнейших граждан Владивостока, без преувеличения  настоящей яркой звездой авторской песни. 

1421638464_0_e45a1_a809a278_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поэт, музыкант, композитор,  актер,  он внес  огромный  вклад в развитие культуры, молодежного движения и авторской песни в Приморском крае.  Имя этого барда известно далеко за пределами Приморья. Талантливый автор и потрясающий исполнитель, обладатель уникального голоса,  он был победителем  Всероссийского конкурса актерской песни в Москве, лауреатом Международных музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге и  Сан-Диего,  его всегда приглашали и ждали во многих городах России. В середине 90-х Сергей Булгаков взял на себя ответственность за организацию межрегионального фестиваля «Приморские струны» и вывел его в число 500 лучших фестивалей планеты.  Выпускник Дальневосточного института искусств, он работал  в свое время режиссером  Приморского радио,  а в последние годы  был солистом  ансамблей «Кибитка» и «Джелем».

Его песни  поражали силой и глубиной  философского смысла. Автор книг "Легенды” и "Путь птиц”, музыкального спектакля "Сказание о граде сокровенном Китеже”, Сергей Булгаков всегда был в поиске Света и Бога и нес его людям.  Он угас 14 января, в 56 лет.  Умолкли струны, погасла свеча. Похоронят Булгакова на кладбище на о. Русском.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара