Владивосток простится с основателем "Приморских струн" бардом Сергеем Булгаковым

22 января в 11.00 во Владивостоке в Храме Успения Божией Матери состоится прощание с Сергеем Булгаковым  – одним из достойнейших граждан Владивостока, без преувеличения  настоящей яркой звездой авторской песни. 

1421638464_0_e45a1_a809a278_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поэт, музыкант, композитор,  актер,  он внес  огромный  вклад в развитие культуры, молодежного движения и авторской песни в Приморском крае.  Имя этого барда известно далеко за пределами Приморья. Талантливый автор и потрясающий исполнитель, обладатель уникального голоса,  он был победителем  Всероссийского конкурса актерской песни в Москве, лауреатом Международных музыкальных фестивалей в Санкт-Петербурге и  Сан-Диего,  его всегда приглашали и ждали во многих городах России. В середине 90-х Сергей Булгаков взял на себя ответственность за организацию межрегионального фестиваля «Приморские струны» и вывел его в число 500 лучших фестивалей планеты.  Выпускник Дальневосточного института искусств, он работал  в свое время режиссером  Приморского радио,  а в последние годы  был солистом  ансамблей «Кибитка» и «Джелем».

Его песни  поражали силой и глубиной  философского смысла. Автор книг "Легенды” и "Путь птиц”, музыкального спектакля "Сказание о граде сокровенном Китеже”, Сергей Булгаков всегда был в поиске Света и Бога и нес его людям.  Он угас 14 января, в 56 лет.  Умолкли струны, погасла свеча. Похоронят Булгакова на кладбище на о. Русском.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
2ГР-10904_Б.4323_(03) - копия.jpg

Владивостокцам предоставят возможность прикоснуться к античности

Выставка станет уникальным событием в культурной жизни Приморского края

«Объектив «Владивостока» представит фотограф Алексей Воронин в центре современного искусства «Артэтаж»

Выставка «Объектив «Владивостока» посвящена сразу двум событиям

article10438.jpg

Голый мужчина бегал за женщиной и демонстрировал гениталии во Владивостоке

По словам пострадавшей, он не первый раз появляется возле фуникулера