Лже-наркополицейские во Владивостоке вымогали деньги за наркотики, которые сами же и подкинули

Пресекли деятельность группы лиц, которые под видом сотрудников органов наркоконтроля совершили покушение на мошенничество в особо крупном размере в отношении предпринимателя.

1421633266_25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee7110.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Представившись сотрудниками ФСКН, жители Владивостока, произвели осмотр гаража потерпевшего, куда подбросили наркотическое средство. За непривлечение к ответственности требовали передачи денег в размере 2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейские установили, что трое жителей Владивостока,  проследив за потерпевшим, задержали его на территории гаражно-строительного кооператива. Представившись сотрудниками ФСКН, они произвели осмотр гаража. Подозреваемые  подбросили в помещение сверток с крупной партией наркотического средства.  После «обнаружения» запрещенного вещества задержанные заявили потерпевшему, что его ожидает  уголовное преследование и наказание  в виде лишения свободы, предложив передать им денежные средства в размере двух миллионов рублей за непривлечение к уголовной ответственности.

В тот же день задержанные получили от потерпевшего более 200 тыс.  рублей и стали требовать передачи оставшейся суммы.

Потерпевший обратился за помощью в полицию. Подозреваемые задержаны с поличным при передаче  денежных средств.

Следователями отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Подозреваемые заключены под стражу.

Устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных эпизодов противоправной деятельности. Гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых,  сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток, ул. Марченко, 40. Контактные телефоны: 8 (423) 2214-906, 8 (423) 2214-918, 8 (423)  2214-925.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"