Студенты, устроившиеся на работу в ВПК, получат отсрочку от армии на 4 года

Отсрочку на четыре года от службы в армии смогут получить студенты, устроившиеся работать на предприятия ВПК.

1421632917_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодым специалистам, которые пришли работать на предприятия оборонной отрасли, могут предоставить отсрочку от армии сроком на четыре года. Такие изменения сейчас обсуждаются для внесения в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

Обсуждения проходят на заинтересованных в молодых специалистах предприятиях ОПК по всей России, в том числе и на заводах, интегрированных в Дальневосточный центр судостроения и судоремонта (Центр судоремонта «Дальзавод», Дальневосточный завод «Звезда», Северо-восточный ремонтный центр). По новой законодательной инициативе Союза машиностроителей России отсрочка от службы в армии должна распространяться на молодых людей, окончивших профильные технические учебные заведения и планирующих работать на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Планируется, что студент после окончания вуза сможет отработать до четырех лет по специальности на предприятии ВПК перед службой в рядах вооруженных сил. Дальневосточные корабелы предложили распространить отсрочку еще и на студентов, которые обучаются по договорам о целевом обучении в образовательных учреждениях среднего профессионального образования. Так как на Дальневосточных предприятиях высока нехватка как раз квалифицированных рабочих.

По итогам обсуждений будет сформирован список изменений в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», который представят для утверждения депутатам Государственной Думы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Работы по благоустройству дворов начались в Находке

В Находке до конца года приведут в порядок четыре двора и благоустроят сквер 100-летия пограничных войск России

88361b.jpg.740x555_q85_box-0,0,1024,768_crop_detail_upscale.jpg

В Приморье за неделю фоторадары зафиксировали свыше 11 тысяч нарушений ПДД

Сумма наложенных на правонарушителей штрафов составила 7 млн  145 тыс  500 рублей

460c688515e4fb0a140b0d17e6c737e2.jpg

Во дворах на улице Башидзе во Владивостоке укладывают новый асфальт

Дорожные рабочие уже демонтировали старый асфальт, сделали новое основание дороги и установили новые бордюры