Власти Приморья: "За три года зарплата соцработников выросла вдвое"

На конец 2014 года средняя зарплата социальных работников Приморья составила почти 20 тысяч рублей.

1421624445_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам специалистов департамента труда и социального развития Приморья, за три года реальный рост зарплаты отметили все бюджетники. К примеру, на начальном этапе те же социальные работники в среднем получали чуть больше 10 тысяч рублей.

Специалисты департамента ведут регулярный мониторинг поэтапного повышения зарплаты в подведомственных учреждениях. В настоящее время темпы роста оплаты труда работников социальной сферы превысили запланированные целевые показатели «дорожной карты».

Напомним, работа по повышению зарплаты работникам бюджетных отраслей в регионе ведется с 2012 года. Согласно майским Указами Президента Российской Федерации, в Приморье разработан план поэтапного роста зарплат в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркивает: Администрация края тщательно контролирует этот процесс. «Выполнение майских Указов в части повышения оплаты труда находится на постоянном контроле Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. До  2018 года мы доведем среднюю зарплату бюджетников до средней по региону», - подчеркнул он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн