Бразильский олигарх переделал бассейн в деньгохранилище

О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег.

1421469554_c7998c.jpg

Когда-то возглавлявший бразильскую госэнергокомпанию Petrobras Паулу Роберто Косте перестроил домашний бассейн в склад для хранения денег. Об этом сообщает бразильское издание Folha de Sao Paulo.

В Petrobras в 2014 году вскрыта масштабная коррупционная схема. Функционеры компании подписывали договоры и получали комиссионные в 3% от суммы контракта. Деньги использовались для подкупа политиков и должностных лиц.

В ходе выборов президента страны ведущие СМИ выдвигали обвинения, что кампания строится на «откатах» от государственного нефтяного концерна. Президент Дилма Руссефф после победы на выборах пообещала расследовать механизмы коррупции в Petrobras.

Сейчас Паулу Роберто Косте арестован. О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег. Коррупционные схемы принесли руководителям Petrobras около 10 миллиардов реалов (3,8 миллиарда долларов).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7158.JPG

Круизный и инвестиционный потенциал Приморья представили в Республике Корея

По итогам 2016 года регион занял пятое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности

Без названия (2).jpg

Делегаты из Приморья прибыли на Всероссийский форум приемных семей

Участниками от Приморья стали представители органов власти и общественных организаций региона

b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"