Бразильский олигарх переделал бассейн в деньгохранилище

О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег.

1421469554_c7998c.jpg

Когда-то возглавлявший бразильскую госэнергокомпанию Petrobras Паулу Роберто Косте перестроил домашний бассейн в склад для хранения денег. Об этом сообщает бразильское издание Folha de Sao Paulo.

В Petrobras в 2014 году вскрыта масштабная коррупционная схема. Функционеры компании подписывали договоры и получали комиссионные в 3% от суммы контракта. Деньги использовались для подкупа политиков и должностных лиц.

В ходе выборов президента страны ведущие СМИ выдвигали обвинения, что кампания строится на «откатах» от государственного нефтяного концерна. Президент Дилма Руссефф после победы на выборах пообещала расследовать механизмы коррупции в Petrobras.

Сейчас Паулу Роберто Косте арестован. О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег. Коррупционные схемы принесли руководителям Petrobras около 10 миллиардов реалов (3,8 миллиарда долларов).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вопросы коллективного использования дальневосточного гектара урегулируют на законодательном уровне

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с участниками программы «Дальневосточный гектар»

RukiBazuki.jpg

В Telegram стали виральными стикеры с «Руками-Базуками»

Кирилл не останавливается и продолжает работу над своей модификацией тела