Бразильский олигарх переделал бассейн в деньгохранилище

О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег.

1421469554_c7998c.jpg

Когда-то возглавлявший бразильскую госэнергокомпанию Petrobras Паулу Роберто Косте перестроил домашний бассейн в склад для хранения денег. Об этом сообщает бразильское издание Folha de Sao Paulo.

В Petrobras в 2014 году вскрыта масштабная коррупционная схема. Функционеры компании подписывали договоры и получали комиссионные в 3% от суммы контракта. Деньги использовались для подкупа политиков и должностных лиц.

В ходе выборов президента страны ведущие СМИ выдвигали обвинения, что кампания строится на «откатах» от государственного нефтяного концерна. Президент Дилма Руссефф после победы на выборах пообещала расследовать механизмы коррупции в Petrobras.

Сейчас Паулу Роберто Косте арестован. О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег. Коррупционные схемы принесли руководителям Petrobras около 10 миллиардов реалов (3,8 миллиарда долларов).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка