Бразильский олигарх переделал бассейн в деньгохранилище

О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег.

1421469554_c7998c.jpg

Когда-то возглавлявший бразильскую госэнергокомпанию Petrobras Паулу Роберто Косте перестроил домашний бассейн в склад для хранения денег. Об этом сообщает бразильское издание Folha de Sao Paulo.

В Petrobras в 2014 году вскрыта масштабная коррупционная схема. Функционеры компании подписывали договоры и получали комиссионные в 3% от суммы контракта. Деньги использовались для подкупа политиков и должностных лиц.

В ходе выборов президента страны ведущие СМИ выдвигали обвинения, что кампания строится на «откатах» от государственного нефтяного концерна. Президент Дилма Руссефф после победы на выборах пообещала расследовать механизмы коррупции в Petrobras.

Сейчас Паулу Роберто Косте арестован. О переделанном бассейне на следствии рассказал один из его приближенных. Он показал, что привозил в дом нефтемагната чемоданы денег. Коррупционные схемы принесли руководителям Petrobras около 10 миллиардов реалов (3,8 миллиарда долларов).
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст