Вместо "АртЭтажа" на Фуникулере откроют филиалы Третьяковки и Русского музея

Здание входит в список объектов университета, которые должны быть проданы на аукционе. Вырученные средства пойдут на строительство второй очереди кампуса университета на острове Русском.

1421469256_atretazh_galereya_vladivostok_foto_040.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке ищут здание для филиалов Русского музея и Третьяковской галереи.

Губернатор провел выездное совещание по вопросу создания филиала Русского музея во Владивостоке.

В одном из корпусов ДВФУ по ул. Аксаковской глава региона вместе с руководством вуза и директорами департаментов обсудил перспективу размещения на площадке университета выставочных центров Третьяковской галереи, Русского музея, а также Центра культуры народов Востока.

Губернатор осмотрел здание бывшего музея и библиотеки ДВФУ, предложенное для выставочных центров. По словам директора краевой картинной галереи, они для этого подходят, однако потребуется установка специальных систем пожаротушения и климатконтроля.

Как сообщил ректор ДВФУ Сергей Иванец, здание входит в список объектов университета, которые должны быть проданы на аукционе. Вырученные средства пойдут на строительство второй очереди кампуса университета на острове Русском.

Губернатор поручил рассмотреть возможность приобретения здания в собственность краевого автономного учреждения, которое будет обеспечивать работу выставочных центров.

«Задачу организовать филиалы ведущих музеев страны в региональных центрах поставил глава государства. Ведь произведения искусства не должны лежать в запасниках – их должны видеть люди. Поэтому необходимо определить объем работ – что нужно сделать, какое оборудование установить, и приступать к работе», - подчеркнул глава региона.

Напомним, также, сейчас идет подготовка здания, расположенного во Владивостоке по улице Светланская, 38-40, для размещения филиала Эрмитажа. В частности идет работа по утверждению проекта реконструкции здания, и уже к середине следующего года департамент градостроительства предоставит детально проработанный проект. В нем будет предусмотрено современное оснащение и внутренний интерьер.

Напомним, 15 ноября 2014 года Владимир Путин поручил Дмитрию Медведеву и его заместителю, Ольге Голодец, рассмотреть возможность создания во Владивостоке филиалов крупнейших музеев страны.

– У нас есть интерес по открытию филиала музея в Приморье. Ведь это российские ворота в Азию, – подчеркнул директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Эту идею поддержало правительство РФ и Минкультуры РФ. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства