За покрытые снегом и льдом дороги Уссурийска ответили чиновники

Городская администрация и организации, содержащие автодороги, не выполняют свои обязанности по очистке проезжей части от снега и льда.

1421391824_clip_image016.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийская прокуратура устраняет нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Уссурийская прокуратура установила, что в городе нарушается ФЗ «О безопасности дорожного движения». Так, городская администрация и организации, содержащие автодороги, не выполняют обязанности по очистке от снега и льда участков проезжей части местного, регионального и федерального значения. Такое бездействие нарушает право граждан на безопасное движение. 

Прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия администрации Уссурийска незаконным. Прокурор потребовал обязать администрацию устранить нарушения закона, очистив дороги. Результаты рассмотрения требований прокурора находятся на особом контроле прокуратуры. 

Кроме этого, городским прокурором возбуждено три административных дела по ст.12.34 КоАП РФ против чиновников и одно дело в отношении юридического лица. В общей сложности виновных оштрафовали на 306 тыс. рублей.  

Одновременно главе администрации Уссурийского городского округа, директорам МКУ «СЕЗЗ», филиала «Уссурийский» ОАО «Примавтодор», ОАО «УДЭП» внесены представления об устранении нарушений закона.
Другие материалы рубрики "Общество"
Фото_1.jpg

Состоялось первое заседание Оргкомитета ВЭФ-2018

Четвертый Восточный экономический форум состоится 6-7 сентября 2018 года во Владивостоке в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский

12_d_850 (1).jpg

Опубликованы фотографии Toyota Camry нового поколения для России

Длина машины по сравнению с прошлым поколением полностью сохранена

Bankoboev.Ru_kruassan_i_kofe.jpg

Ученые выяснили пользу от трех чашек кофе в день

Употребление 4-5 порций кофе в день не несет вреда для здоровья