Гречку за 49 рублей и рис за 40 можно купить в единственном магазине во Владивостоке

Администрация региона поручила Госпродагенству Приморского края закупить крупы, овощи и муку российских производителей для дальнейшей реализации населению и предприятиям торговли.

1421385165_5p_grechka_new6_default.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Социально значимые продукты питания в Приморье можно купить без торговой наценки. 

По словам специалистов департамента лицензирования и торговли Приморского края, цена за килограмм гречневой крупы здесь составляет 49 рублей, тогда как в розничной сети килограмм гречки продается от 65 рублей.

«Килограмм риса Госпродагентство реализует по цене 40 рублей, в розничной торговой сети рис стоит от 47 рублей за килограмм. Пшено - по 28 рублей за килограмм, в торговой сети - от 40 рублей. Пшеничная мука высшего сорта - по цене от 23 до 24,5 рублей за килограмм, в рознице – от 34 рублей», - рассказали в департаменте.

Отметим, на картофель и овощи Госпродагентство также установило доступные цены. Килограмм картофеля здесь стоит 20 рублей, тогда как его цена в розничной сети - от 30 рублей. Свежую капусту можно купить за 12 рублей, что на 10 рублей дешевле, чем в магазинах. Морковь продается по 20 рублей за килограмм, в розничной сети ее можно приобрести по цене от 21 рубля.

В ближайшее время ассортимент будет расширен - ожидается поступление перловой, пшеничной и манной крупы, а также геркулеса. Все продукты можно купить мелким оптом на складе во Владивостоке по адресу: ст. Весенняя, ул. Заречная, д.5. (время работы: с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00).

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования