Мигрантам придется раскошелиться: патенты на работу стоят до 6 тысяч рублей

С этого года патенты должны получать абсолютно все мигранты, в том числе и вынужденные переселенцы из Украины, отказавшиеся от российского гражданства. Без патента мигрант может находиться в России (но не работать) 90 дней из 180, после чего подлежит депортации.

1421371083_gastarbaiter.jpg

Стоимость трудового патента для мигрантов будет варьироваться от 1,5 тыс. до 6 тыс. руб. Разница зависит от региона. Об этом сообщает ТАСС.

По словам начальника Единого миграционного центра ФМС Валерия Новикова, мигранты смогут приобрести патент на срок от месяца до года.

«Действительность патента подтверждается авансовым платежом. По новым правилам, иностранный работник после получения патента для работы в одном регионе может купить другой для работы в другом», — подчеркнул он.

Добавим, что, как уже сообщало ИА П24, с этого года патенты должны получать абсолютно все мигранты, в том числе и вынужденные переселенцы из Украины, отказавшиеся от российского гражданства. Без патента мигрант может находиться в России (но не работать) 90 дней из 180, после чего подлежит депортации.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.