В Приморье попытка подкупить сотрудника ГУФСИН закончилась для бизнесмена огромным штрафом

Представитель ООО "Интеграл", зная, что его фирма не сможет выполнить контракт, но желая получить заказ, передал представителю ГУФСИН 800 тысяч рублей.

1421295371_ugol5_region74.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По постановлению прокурора Владивостока коммерсант оштрафован на миллион рублей за коррупционное правонарушение. 

Прокуратура Владивостока проверила соблюдения закона о противодействии коррупции при заключении госконтракта на поставку в учреждения ГУФСИН по Приморскому краю угля. Оказалось, что представитель ООО "Интеграл", зная, что его фирма не сможет выполнить контракт, но желая получить заказ, передал представителю ГУФСИН 800 тысяч рублей.

По статье 14 ФЗ «О противодействии коррупции» в случае, если от имени юридического лица ведутся коррупционные правонарушения, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности. В итоге прокурор города возбудил против юрлица административное дело по ч. 1 статьи 19.28 КоАП РФ. 

По результатам его судебного рассмотрения ООО «Интеграл» признано виновным и подвергнуто штрафу в 1 млн. рублей с конфискацией имущества.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"