Для некоторых штрафы - лучший стимул

Жители Владивостока продолжают жаловаться на снег и наледь возле предприятий и организаций, а также на придомовых территориях. 

1421291736_snowiq_-_winter_street_shovelling6047.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежедневно сотрудники администрации города выходят в рейды во все районы города с целью проверки соблюдения гражданами и организациями административного законодательства.

Так, в ходе последних рейдов протоколы об административных правонарушениях за снег и наледь на подведомственных территориях были составлены на управляющую компанию Советского района, магазины «Автомеханик» (ул. Снеговая, 1), «Аппетит» (проспект 100-летия Владивостока, 26), магазины на ул. Вавилова, 3, ул. Маковского, 197, ул. Русской и по ряду других адресов. Нарушителей ждут солидные штрафы.

Как подчеркнули в отделе по исполнению административного законодательства администрации города, штрафы - хороший стимул для организации уборки снега и наледи на подведомственных территориях. Большинство предприятий и организаций после составления протоколов незамедлительно приступают к уборке, ведь комиссия прийти повторно может в любой момент. Тогда минимальным штрафам дело уже не обойдётся.

Напомним, что за непринятие мер по уборке снега и наледи юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностные лица за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей. Ответственные лица должны принять меры не только по очистке подведомственной территории от снега, но и по его дальнейшему вывозу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке выберут предприятия с лучшими условиями охраны труда

Участие в конкурсе является добровольным и бесплатным

12.JPG

Праздничным концертом во Владивостоке отметили День Тихоокеанского флота

На сцене выступили коллективы Дома культуры «Традиции и современность»

школа.jpg

Пели и танцевали: отчётный концерт воспитанников детской школы искусств № 3 прошёл во Владивостоке

Ученики представили хореографические, вокальные и инструментальные номера