Во Владивостоке фильм о "Гражданской Обороне" покажут и в ЦСИ "ЗАРЯ"

В Центре современного искусства «ЗАРЯ» состоится владивостокская премьера документального фильма «Здорово и вечно», рассказывающего о ранних годах группы «Гражданская оборона» и ее солисте Егоре Летове. 

1421197039_scene-6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 18 января пройдет мастер-класс режиссера ленты Натальи Чумаковой и повторный показ фильма. Вход свободный.

На премьерном показе 15 января фильм представит куратор кинопрограмм Международного кинофестиваля стран АТР Pacific Meridian Андрей Василенко. Он же будет вести дискуссию о киноленте сразу после просмотра.

В воскресенье, 18 января, в 16:00 в Центре современного искусства «ЗАРЯ» состоится мастер-класс режиссера Натальи Чумаковой, а в 19:00 — повторный просмотр фильма совместно с автором.

«Здорово и вечно» — это первый и единственный фильм, посвященный ранним годам группы «Гражданская Оборона», режиссерский дебют Натальи Чумаковой, бас-гитаристки группы и вдовы Егора Летова, и Анны Цирлиной. В основу фильма легли уникальные съемки, сделанные участниками группы, интервью с людьми, принимавшими активное участие в судьбе «Обороны» на начальном этапе, редкие архивные кадры. Деньги на постпродакшн фильма были собраны с помощью краудфандинга. Одним из продюсеров картины выступил режиссер Борис Хлебников, чей последний фильм «Долгая счастливая жизнь», участвовавший в конкурсе Берлинского кинофестиваля, был назван в честь одного из поздних альбомов «Гражданской Обороны».

«Большую часть времени представление о Егоре и «Гражданской обороне» у людей складывалось лишь по записям, обложкам дисков, фотографиям и немногочисленным поначалу концертам. Нам хотелось восполнить недостающее, добавить новый образный ряд, чье-то мнение, может быть, подтвердить, а чье-то, конечно же, и опровергнуть. Так что несмотря на то, что «Здорово и вечно» рассказывает о ранних годах группы, это одновременно и продолжение истории «Гражданской обороны», — считает Наталья Чумакова.

«Наталья Чумакова и Анна Цирлина умудрились сделать почти невозможное — собрать внятный и ослепительно живой рассказ о том, как Игорь Летов стал Егором Летовым. «Здорово и вечно» — это не документальный байопик в строгом смысле слова, но скорее успешная попытка поймать мятежный̆ дух времени и людей, которые ломали это время под себя», — отметил музыкальный критик Александр Горбачев.Начало - в четверг, 15 января, в 19.00. Вход свободный.Напомним, сеансы фильма также пройдут в кинотеатре "Уссури".

Другие материалы рубрики "Общество"
99789f5e10fe8979fe48a2f04156bd2eb2dcd628.jpeg

Российские учёные разработали новый метод борьбы с раком

Он позволяет в десятки раз увеличить эффективность иммунного ответа пациента и разрушить опухоль без побочных эффектов

7c10b1ce1ec48ec1a7bc2cdf73a7d3abad4f0b4d.jpeg

Свою работу во Владивостоке начали школьные ремонтные бригады

Всего на лето запланировано три смены ремонтных бригад

92188ffd38dc6915cbbace6074c5101d6d66ec49.jpeg

Владивостокцы 22 июня пройдут со свечами по Корабельной набережной

Сразу же после шествия собравшиеся примут участие в памятном мероприятии и возложении цветов и венков