В Приморье стартуют автогонки среди любителей

Всего в 2015 году будет проведено шесть этапов чемпионата по ралли-спринту. Они будут проходить в каждое воскресенье с 17 января по 21 февраля.

1421117724_1419511346_1419465568_300115.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 17 января, на территории спортивно-технического комплекса «Приморское кольцо», состоится первый этап чемпионата Приморского края по ралли-спринту на стандартных автомобилях. До конца зимы организаторы запланировали проведение шести этапов.

Как сообщили в краевом департаменте физкультуры и спорта, чемпионат по ралли-спринту среди любителей пройдет уже в шестой раз.

К участию в чемпионате допускаются автолюбители на своих автомобилях, которые в зависимости от технических характеристик будут поделены на семь классов. Экипажи должны состоять из двух человек: водителя и штурмана.

Как отметил председатель ПОО «Приморская автомобильная федерация» Максим Наумец, ралли-спринт - это безопасный и недорогой способ почувствовать себя гонщиком:

«Практика проведения предыдущих пяти чемпионатов показала, что ралли-спринт привлекает большое количество автолюбителей и являются одним из самых популярных развлечений активной части горожан зимой. Ведь кроме возможности посоревноваться участники наших гонок получают навыки управления автомобилем в экстремальных условиях, а это в свою очередь может помочь им избежать неприятностей на дорогах».

По словам организаторов, на первом этапе соревнований ожидается участие 120 экипажей. Для них будут подготовлены два скоростных отрезка, при этом длина каждого из них составит около 1200 метров. В течение дня каждый участник соревнований проведет шесть заездов по снежно-ледяным трассам на время.

Всего в 2015 году будет проведено шесть этапов чемпионата по ралли-спринту. Они будут проходить в каждое воскресенье с 17 января по 21 февраля.

ФОТО - ИА Регион25

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Вакцина против гриппа уже поступает в поликлиники Приморья

Более 750 тысяч человек планируют привить от гриппа в этом году в Приморском крае, из них почти 584 тысячи взрослых и более 220 тысяч детей

vnutrennij-pasport-rf1.jpg

Полиция восстанавливает жителям Приморского края утраченные в результате паводков документы

Жители Уссурийска, Михайловского и  Надеждинского  районов  уже получили новые паспорта

В воскресенье во Владивостоке пройдет четвёртый этап фестиваля уличных танцев «Street air»

Мероприятие пройдет на Спортивной набережной