Владивостоку покажут «Золотой век царя Ирода»

Название выставки родилось от серии работ, выполненных по заказу галереи «Триада». Это серия была посвящена истории царя Ирода и была полностью куплена коллекционерами и увезена в США.

1421110629_morozov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Персональная выставка Федора Морозова «Золотой век царя Ирода». 1990-е» открывается 16 января в 16 часов в залах Приморского отделения Союза художников России (Алеутская, 14а).

В экспозицию включены более 50 работ, выполненных художником в 1990-е годы. Это цельный период творчества одного из самых интересных живописцев Приморского края, представителя приморского авангарда, члена знаменитой творческой группы «Владивосток». Идея выставки – представить зрителю авторскую концепцию цветового поля, которую Федор Морозов разрабатывал с начала 1970-х годов. Эта концепция в свое время зародилась в процессе архитектурного экспериментального проектирования в студии №6 «Приморгражданпроекта» и на некоторое время явилась полем эксперимента в живописных полотнах художника.

Название выставки родилось от серии работ, выполненных по заказу галереи «Триада». Это серия была посвящена истории царя Ирода и была полностью куплена коллекционерами и увезена в США. В последующих работах автор продолжил творческие опыты по поиску оптимального сочетания цвета и света в пространстве. Сегодня работы 1990-х представляют собой ценный пласт искусства, некоторые из них являются музейными экспонатами, которые хранятся в фондах Приморской государственной картинной галереи. К слову, четыре работы из музейных фондов будут представлены на выставке, что даст редкую возможность увидеть фондовый материал.

Выставка продлится с 16 января до 1 февраля.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие