Из Приморья в Китай не пустили солидную партию контрабанды

Предположительная стоимость груза, сокрытого от пограничного и таможенного контроля, по оценке специалистов, может составлять до 5 миллионов рублей.

1421109318_nefrit_dragon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Окончание праздников ознаменовалось для сотрудников Погрануправления ФСБ по Приморскому краю выявлением и пресечением попытки провоза за рубеж крупной партии контрабанды.

10 января в пункте пропуска «Турий Рог» наряд пограничников и сотрудников таможни выявил в одном из автобусов, оформлявшемся к выезду в КНР, тайник с сушено-вяленым трепангом и кусками белого нефрита.

Около 65 килограммов так называемого «императорского» нефрита, высоко ценящегося в Китае и применяющегося в ювелирном деле и врачевании, обнаружил наряд по досмотру транспортных средств и грузов. Водитель – гражданин сопредельного государства - соорудил тайник в багажном отделении. В узкой полости получившегося укрытия уместилось девять мешков с сушеным трепангом, общий вес которого составил около 80 килограммов, и несколько кусков необработанного нефрита.

Предположительная стоимость груза, сокрытого от пограничного и таможенного контроля, по оценке специалистов, может составлять до 5 миллионов рублей.

По данному факту разбирательство проводят сотрудники таможни.

Следует отметить, что в начале 2014 г. также фиксировались попытки нелегального перемещения через границу необработанного нефрита через пункты пропуска, расположенные в Приморье.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей