Эксперт: до сотни доллар не подорожает

"Российская газета" публикует развернутый комментарий финансового аналитика Сергея Суверова. По мнению эксперта, курса годичной давности мы не увидим точно, но и до 100 рублей доллар не подорожает.

1421028376_art_70.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Российская газета" публикует развернутый комментарий финансового аналитика Сергея Суверова. По мнению эксперта, курса годичной давности мы не увидим точно, но и до 100 рублей доллар не подорожает.- Есть формулы, которые экономисты разработали, чтобы понять ситуацию с курсами валют. Есть, например долгосрочная трендовая рублевая цена нефти, которая составляет 3750 рублей за баррель, ее можно разделить на текущую цену нефти в долларах и получить какую-то равновесную цену рубля, которая отражает текущую стоимость нефти. Правда, есть и другие факторы, которые будут влиять на ситуацию. Например, инфляция. Если она начнет замедляться по сравнению с аномальными уровнями прошлого года, это будет позитивно.

- Еще существует фактор потери доверия к рублю, который был по прошлому году. Поэтому свои тринадцатые зарплаты, другие премии люди будут вкладывать больше в иностранную валюту, что создаст дополнительные риски для рубля. Еще есть тема санкций. Если они будут отменены, это будет хорошим фактором в пользу рубля.

- Что я могу здесь посоветовать? Если у вас сбережений немного, то их лучше вложить в необходимые товары. Если же у вас какая-то более приличная сумма, то, мне кажется, интересно рассмотреть возможность покупки паев инвестиционного фонда, который вкладывает средства в зарубежные акции.

- Вклады в банках. Обычно советуют разложить их по трем валютам: рубль, доллар и евро. В иностранной валюте можно хранить 70 процентов сбережений. Вклады в долларах будут более интересными. Экономика США растет быстрее, чем стран ЕС.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону