Накануне выхода нового альбома Мэрилин Мэнсон назвал себя изобретателем гранжа

Брайан Уорнер в интервью рассказал, что впервые использовал термин "гранж" в своей рецензии на пластинку Nirvana 'Bleach'. Кроме того, музыкант поведал, что "ненавидел рок-н-ролл".

1420940937_1321017038_rewalls.com_12123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Брайан Уорнер в интервью рассказал, что впервые использовал термин "гранж" в своей рецензии на пластинку Nirvana 'Bleach'. Кроме того, музыкант поведал, что "ненавидел рок-н-ролл".Шок-рокер Мэрилин Мэнсон заявил, что изобрел термин «гранж». Будучи музыкальным журналистом, Брайан Хью Уорнер (настоящее имя Мэнсона) использовал этот термин в рецензии на дебютный альбом Nirvana «Bleach». Позже с его легкой руки, гранжем окрестили всю альтернативную рок-сцену Сиэтла 80-х и 90-х годов.

- Я ненавидел рок-н-ролл, когда начал работать… Было очень много групп на рубеже гранжа, которых я считал конформистами, так как они хотели выглядеть как все – во фланелевых рубашках и все такое. Nirvana были совсем другими. Это была одна из первых групп, на музыку которой я написал рецензию, и тут я хочу признаться, что я использовал термин «гранж» в своей рецензии на «Bleach», - рассказал Мэрилин Мэнсон в интервью Noisey.

Добавим, что новый альбом Мэнсона «The Pale Emperor» выйдет 19 января 2015 года. В свет уже вышли несколько синглов с этого альбома, критики приняли их благосклонно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая