Накануне выхода нового альбома Мэрилин Мэнсон назвал себя изобретателем гранжа

Брайан Уорнер в интервью рассказал, что впервые использовал термин "гранж" в своей рецензии на пластинку Nirvana 'Bleach'. Кроме того, музыкант поведал, что "ненавидел рок-н-ролл".

1420940937_1321017038_rewalls.com_12123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Брайан Уорнер в интервью рассказал, что впервые использовал термин "гранж" в своей рецензии на пластинку Nirvana 'Bleach'. Кроме того, музыкант поведал, что "ненавидел рок-н-ролл".Шок-рокер Мэрилин Мэнсон заявил, что изобрел термин «гранж». Будучи музыкальным журналистом, Брайан Хью Уорнер (настоящее имя Мэнсона) использовал этот термин в рецензии на дебютный альбом Nirvana «Bleach». Позже с его легкой руки, гранжем окрестили всю альтернативную рок-сцену Сиэтла 80-х и 90-х годов.

- Я ненавидел рок-н-ролл, когда начал работать… Было очень много групп на рубеже гранжа, которых я считал конформистами, так как они хотели выглядеть как все – во фланелевых рубашках и все такое. Nirvana были совсем другими. Это была одна из первых групп, на музыку которой я написал рецензию, и тут я хочу признаться, что я использовал термин «гранж» в своей рецензии на «Bleach», - рассказал Мэрилин Мэнсон в интервью Noisey.

Добавим, что новый альбом Мэнсона «The Pale Emperor» выйдет 19 января 2015 года. В свет уже вышли несколько синглов с этого альбома, критики приняли их благосклонно.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей