Пушилин: Украина - это территория беззакония и зла

Даже во время видеоконференции участников переговоров по Минским договоренностям нацгвардейцы возобновили активные боевые действия в Луганске и в очередной раз обстреляли Донецк.

1420883583_snimok_ekrana_2014-05-12_v_20.04.09.png

Денис Пушилин подтвердил, что нацгвардейцы предприняли попытку вооруженного прорыва в Луганск со стороны станицы Луганской, пока представители контактной группы общались по видеоконференции насчет Минских договоренностей.

Представитель ДНР заявил о неконтролируемости Киевом нацгвардейцев и территориальных батальонов.

— Украина превращается в Сомали, так как люди считают, что для них не писаны законы. Они ходят с оружием и самостоятельно принимают решения по тем или иным вопросам, — отметил зампред Народного совета ДНР.

Даже во время видеоконференции участников переговоров по Минским договоренностям нацгвардейцы возобновили активные боевые действия в Луганске и в очередной раз обстреляли Донецк.

Как сообщил Пушилин, сразу после того как в Луганске прошелполномасштабный бой, заместитель председателя Народного совета ЛНР Владислав Дейнего проинформировал Киев о попытке прорыва со стороны нацгвардейцев. Однако власти Украины никак не отреагировали на данные заявления.

Ожидается, что основными темами переговоров должны стать прекращение огня, особый статус Донбасса, обмен пленными и экономическая блокада юго-востока Украины.
Другие материалы рубрики "Общество"
2ffed361b64d6c07c2a5ee3ab985a5fe.jpg

Главную городскую ёлку монтируют во Владивостоке

Ёлочная конструкция привезена на площадь, специалисты приступили к монтажу первой части каркаса

timg-1-640x365.jpg

Почти три тысячи иностранцев познакомились с Приморьем благодаря электронной визе

Большинство туристов по прежнему едут в Приморье из поднебесной

950db1450826b9f6da9f8891161dd5f3.jpg

Третий чемпионат рабочих профессий завершился в Приморье

Юные представители рабочих специальностей, от молодых педагогов до спасателей, соревновались в профессиональном мастерстве