За год полицейские России обязаны выучить язык жестов

Приказ не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений МВД и дополнительного финансирования ОВД.

1420675509_surdoperevod.jpg

Российское МВД подготовило приказ "О некоторых вопросах владения навыками русского жестового языка сотрудниками ОВД РФ".

По документу, полицейский, обеспечивающий общественный порядок, с 1 января 2016 года обязан владеть навыками русского жестового языка: знать его лингвистическую основу, разновидности стилей, терминологию.

По замыслу министра Владимира Колокольцева, полицейский должен осуществлять как прямой перевод устной речи, синхронный или последовательный, так и обратный – жестового языка в устную речь для слышащих граждан.

Полицейская специализация накладывает на сотрудников МВД дополнительную обязанность – соблюдать терминологию в области права при общении жестовым языком.

В приказе оговорено, что тотального обучения личного состава языку жестов не будет. Количество сотрудников определят с учетом численности населения, состояния оперативной обстановки, особенностей территории, деления района, города, муниципального образования.

В пояснительной записке к проекту приказа, который 8 января будет отдан на независимую антикоррупционную экспертизу, указано, что приказ не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений МВД и дополнительного финансирования ОВД.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"