Браконьеры Дальнего Востока активно "пополняют" Красную книгу РФ

Издание Красной книги позволяет не только зафиксировать состояние популяций, но и обеспечить необходимую основу для принятия управленческих решений в области природоохраны.

1420519776_brakonier.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 г. будет издана обновленная Красная книга РФ. Как отметил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, в первую очередь в группе риска оказываются виды, уничтожаемые браконьерами.

В последний раз полное издание Красной книги было опубликовано в 2001 г., при этом список редких и исчезающих животных постоянно пополняется. Обоснованием предложений о включении видов (подвидов, популяций) в документ занимаются ведущие специалисты из научных и общественных учреждений.

«Сейчас наибольшее количество видов, находящихся на грани исчезновения, сосредоточено на Кавказе, юге Сибири и на Дальнем Востоке. Как правило, снижение численности животных происходит из-за деградации привычных мест обитания, вызванной масштабным хозяйственным освоением территорий, реже – глобальными климатическими изменениями. Однако в первую очередь в группу риска попадают животные, традиционно подвергающиеся истреблению в результате браконьерства», - подчеркнул глава Минприроды Сергей Донской.

Министр отметил, что издание Красной книги позволяет не только зафиксировать состояние популяций, но и обеспечить необходимую основу для принятия управленческих решений в области природоохраны.

По словам Сергея Донского, для обеспечения сохранения редких видов Минприроды реализовало целый ряд мер, направленных на ужесточение уголовной ответственности за браконьерство. Кроме того, реализуется ряд программ и стратегий, расширяется федеральная сеть особо охраняемых природных территорий. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет